530.006 aktive Mitglieder*
2.592 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
AdeQuate Solutions Forum

Smart Manufacturing

Koordinaten auslesen

Beitrag 06.12.2009, 10:36 Uhr
Bristle
Bristle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2006
Beiträge: 29

Hallo

ich suche nach einer Möglichkeit die Koordinaten einer Aufspannung (WKS) zum absoluten Koordinatensystem in einer Methode auszulesen und zu verarbeiten. Steh da momentan auf dem Schlauch und würde mich über ein paar Anregungen und Lösungsvorschläge freuen.

MfG - Mike
TOP    
Beitrag 07.12.2009, 08:25 Uhr
W.Seiz
W.Seiz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.12.2003
Beiträge: 39

Hallo Mike,

unter Operationen | Listen, hat es im Kapitel "Liste" die "Aufspannungen (WKSe)1", mit dieser Vorlage kannst Du die WKS-Koordinaten bezogen auf den Maschinennullpunkt ermitteln.

MFG W.Seiz


--------------------
W. Seiz


GET MOVING

Einen Vorsprung gewinnt, wer startet, solange andere noch überlegen.
TOP    
Beitrag 07.12.2009, 16:44 Uhr
Bristle
Bristle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2006
Beiträge: 29

Danke für die Antwort, aber so ganz versteh ich das nicht. Wenn ich die Punkte in der Liste stehen hab, was kann ich dann damit anfangen?
$Face.zo ließt z.B. den Abstand des WKS zum Koordinatenursprung. So etwas bräuchte ich als Schlüsselwort in der Methode, um diesen Wert weiter zu verarbeiten.

Die Schlüsselwörter, die bei Erstellung einer Methode zur Auswahl stehen, beziehen sich entweder auf Werte, die ich in der Methode definiere, Bearbeitungen am Werkstück, oder verschiedenste Abmaße an der Werkstückgeometrie. Und da finde ich keines, was diesen Job erledigt.

Hoffe, ich hab mich verständlich ausgedrückt - für Hilfe wär ich dankbar.
MfG - Mike
TOP    
Beitrag 08.12.2009, 23:01 Uhr
Bristle
Bristle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2006
Beiträge: 29

bin jetzt selbst drauf gekommen - als Beispiel mal den Wert auslesen und als Nullpunkt ausgeben Angehängte Datei  FormUser16.frm.zip ( 1.12KB ) Anzahl der Downloads: 68


Element auswählen und Element analysieren war der Weg...
TOP    
Beitrag 09.12.2009, 10:46 Uhr
W.Seiz
W.Seiz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.12.2003
Beiträge: 39

Hallo Mike,

sehr gut, gratuliere Dir.


--------------------
W. Seiz


GET MOVING

Einen Vorsprung gewinnt, wer startet, solange andere noch überlegen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: