535.203 aktive Mitglieder*
3.159 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
AdeQuate Solutions Forum

Smart Manufacturing

Methoden in TopSolid 7, Automatisierung von CAM-Software

Beitrag 28.10.2017, 13:31 Uhr
AndiKS
AndiKS
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2007
Beiträge: 179

Hallo Zusammen!


Ich habe in TopSolid 6 sehr viel mit Methoden gearbeitet, das war einer der wichtigsten Vorteile für uns!


Wie seht ihr das Thema Methoden und automatische Programmierung?
Meiner Meinung nach ist das einer der wichtigsten Punkte in einem CAM-System, der Wetbewerb wird immer härter und nur mit Automatisierung können wir in Europa wirtschaftlich fertigen...


Jetzt habe ich versucht mit TopSolid 7.11 einige einfache Methoden zu erstellen.

Leider sind die Möglichkeiten von TopSolid 7.11 noch weit hinter TopSolid 6 und die Funktionen die vorhanden sind haben extrem viele Bugs..

Jetzt wollte ich mal nachfragen ob es hier im Forum Mitglieder gibt die damit arbeiten?

Ich habe soviele gravierende Bugs gefunden das ich schön langsam befürchte der einzige zu sein der mit den Methoden arbeitet...


Würde mich über einen Erfahrungsaustauch freuen und eventuell können wir gemeinsam den Druck auf Missler erhöhen.


cu
Andi
TOP    
Beitrag 28.10.2017, 20:23 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 431

Mit Methoden haben habe ich mich leider noch nicht auseinadergesetzt, in der 7.11 ist es schön das man dieBearbeitungen aus einer Bearbeitung ineine andere kopieren kann das klappt ganz gut.
Ich bin die Bugs allerdings auch ziehmlich satt . Andauernd geht etwas nicht mehr was in dem vohrherigen Service Pack funktionierte usw.
Das kostet erst mal Stunden des probieren und dann zu Hottline mit der Hoffnung das amn nicht zu blöd war.
Hatte gerade noch ein Projekt das in der 7.10 fertig war ind´der 7.11 ging nichts mehr weil die berechnungen anders waren,
das muss man ja dann wieder für die Beabeitng den alten Algorythmus aktivieren
TOP    
Beitrag 29.10.2017, 10:32 Uhr
AndiKS
AndiKS
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2007
Beiträge: 179

Ich habe zwar in der Doku gelesen das es neue Berechnungsarten fürs Fräsen gibt, ist bei uns aber bis jetzt noch nicht negativ aufgefallen.
Muss aber dazu sagen das wir in erster Linie Drehfräsmaschinen programmieren, deshalb ist Fräsen noch nicht soviel im Einsatz...

Zu den Methoden, was ich überhaupt nicht verstehe das gravierende Bugs nicht schneller behoben werden.

Zum Beispiel lädt TopSolid bei jedem Ausführen einer Methode neue Werkzeuge in das Magazin.
Also wenn du 5 Gewinde Bohrungen zu fertigen hast von verschiedenen Seiten (WKS) und die Methode für jede aufrufst, hast du 5x Bohrer, 5x NC-Anbohrer und 5x Gewindebohrer im Magazin!!

Damit kann man doch unmöglich arbeiten?!? daumdown.gif
TOP    
Beitrag 05.11.2017, 18:27 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 431

Hallo Andy

hast du im neusten patch mal probiert eien Berbeitung (zb umfangfräsen) mit der Strg-Taste auf eine andere Fläche zu ziehen?
Bei mir habe ichdan 2 identische Bearbeitung.
Die Zeit die spare verschwende oich die Sachen an dieHotline zu schicken daumdown.gif

Gruß Scherco
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 17:16 Uhr
AndiKS
AndiKS
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2007
Beiträge: 179

Ich hab den neuen Patch noch nicht installiert.


Aber mich würde echt mal interessieren wie hier die Testumgebung und Checklisten aussehen, irgendwie fühlt man sich hier oft als BETA-Tester.. mad.gif
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 18:03 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 431

Hallo Andi
Arbeitest Du mit rotierend fräsen?
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 18:14 Uhr
AndiKS
AndiKS
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2007
Beiträge: 179

ZITAT(scherco @ 06.11.2017, 19:03 Uhr) *
Hallo Andi
Arbeitest Du mit rotierend fräsen?


Ich weiß nicht welchen Zyklus du damit meinst?
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 18:19 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 431

ZITAT(AndiKS @ 06.11.2017, 18:14 Uhr) *
Ich weiß nicht welchen Zyklus du damit meinst?


Automatisch radial

und dann versuch es mal im angestellten Winkel dann ist auf einmal die Bearbeitung Spigelverkehrt
TOP    
Beitrag 07.11.2017, 17:08 Uhr
AndiKS
AndiKS
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2007
Beiträge: 179

ZITAT(scherco @ 06.11.2017, 19:19 Uhr) *
Automatisch radial

und dann versuch es mal im angestellten Winkel dann ist auf einmal die Bearbeitung Spigelverkehrt


Diesen Zyklus verwenden wir nie, da kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
TOP    
Beitrag 17.01.2018, 08:24 Uhr
andi74
andi74
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.07.2006
Beiträge: 18

Hi,

habe 7.11 SP8. Es wurde allgemein einige Bugs verbessert. In V6 machen wird sehr viel mit Methoden. Ich arbeite in V7 ein wenig mit Methoden. Der Ansatz ist viel besser wie in V6, jedoch fehlen ein paar wichtige Parameter, wie etwa das Pf.z_rough usw.

Grüße


--------------------

Grüße Andi
TOP    
Beitrag 17.01.2018, 16:05 Uhr
AndiKS
AndiKS
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2007
Beiträge: 179

Hallo

Das kann ich bestätigen, mit dem aktuellen ServicePack wurden sehr viele Bugs in den Methoden behoben!


cu
Andi
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: