548.552 aktive Mitglieder*
3.002 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
AdeQuate Solutions Forum

Smart Manufacturing

Topsolid 7.15 Methoden, Wo / Wie legt Ihr eure Methoden ab?

Beitrag 08.11.2021, 10:53 Uhr
Numi86
Numi86
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2015
Beiträge: 5

Hallo Zusammen,

Wir arbeiten seit kurzen mit TS 7.15

Ich bin gerade dabei ein par Bohrmethoden anzulegen.
Diese werden immer in dem Projekt abgelegt in dem Ich gerade arbeite.

Ist das normal? Kann bzw. darf man diese in ein separates Projekt verschieben das z.b. Methoden HSK100 heißt?
Oder kann man auch eine Methodenbibliothek anlegen?

Wie Handhabt Ihr das?

Für Rückmeldungen und Inputs wäre Ich sehr Dankbar!

Grüße
TOP    
Beitrag 08.11.2021, 13:35 Uhr
tob0782
tob0782
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2015
Beiträge: 51

Moin,

erstelle eine Bibliothek mit Methoden und schiebe dort alle rein.
Die Bibliothek dann überall dort referenzieren wo Du sie benötigst.

MfG
TOP    
Beitrag 08.11.2021, 15:24 Uhr
Numi86
Numi86
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2015
Beiträge: 5

Danke tob0782 für die schnelle Antwort

Am Anfang immer etwas schwer, nachzuvollziehen wie Topsolid tickt.

Das mit der Bibliothek funktioniert jetzt smile.gif

MFG
TOP    
Beitrag 09.11.2021, 09:42 Uhr
Numi86
Numi86
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2015
Beiträge: 5

Ich mal wieder biggrin.gif

Ich habe jetzt Methoden von M4 - M20 angelegt und wenn Ich nun die Analyse starte wird mir z.B. bei M6 jedes Gewinde von M4 - M20 zur Auswahl angezeigt.

Kann man einer Bohrmethode einen Durchmesserbereich zuweisen?

Bei uns in der Konstruktion wird M6 beispielsweise mit Kernloch Ø5 erstellt.
Wir machen auch Lohnfertigung und bei anderen Kunden ist es dann Ø4,856 oder ähnlich.

Kann Ich die Methode M6 eingrenzen (Ø4,8 - 5,1) damit nicht immer alle Methoden angezeigt werden?
Wird sonst nämlich langsam etwas unübersichtlich.

Grüße

TOP    
Beitrag 09.11.2021, 14:12 Uhr
tob0782
tob0782
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2015
Beiträge: 51

einfach die Toleranz 0.05 erhöhen.


If Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 8.5,0.05) Then
return 10.2
ElseIf Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 10.2,0.05) Then
return 12.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 3.3,0.05) Then
return 4.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 5.0,0.05) Then
return 6.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 6.8,0.05) Then
return 8.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 17.5,0.05) Then
return 20.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 21,0.05) Then
return 24.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 26.5,0.05) Then
return 30.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 14,0.05) Then
return 16.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 14.5,0.05) Then
return 16.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 2.5,0.05) Then
return 3.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 4.2,0.05) Then
return 5.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 7,0.05) Then
return 8.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 9,0.05) Then
return 10.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 11,0.05) Then
return 12.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 16.5,0.05) Then
return 18.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 18.5,0.05) Then
return 20.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 22.5,0.05) Then
return 24.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 28.5,0.05) Then
return 30.2
elseif Deq(Me.C001Bohrungsdurchmesser , 28,0.05) Then
return 30.2


elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 8.8) Then
return 9.5
elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 11.8) Then
return 12.5
elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 15) Then
return 16.2
elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 19) Then
return 20
elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 24,5) Then
return 25.5
elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 30,5) Then
return 32
elseif Deq (Me.C001Bohrungsdurchmesser , 39,5) Then
return 40.8




Else
Return False
End If
TOP    
Beitrag 09.11.2021, 14:20 Uhr
Numi86
Numi86
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2015
Beiträge: 5

Wo schreibe Ich die Tabelle rein?

Oder muss ich eine Regel für jede Methode erstellen?

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: