501.561 aktive Mitglieder
5.235 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
CGTech/VERICUT Newsroom Forum

Die weltweit führende NC-Code Simulation

Vericut im CAM integriert, Vericut im CAM integriert

Beitrag 10.09.2004, 12:37 Uhr
Schorsch
Schorsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.07.2003
Beiträge: 8

Hallo erstmal,

ich sammle gerade Vor- und (ggf.) Nachteile zu Sim-Software und u.a. zu Vericut.
Gibt es CAM Systeme die eine Schnittstelle bzw. Intergration zu Vericut haben?
Wenn ja, welche und wie läuft der Datenaustausch?

Was bedeutet das für den CAM Anwender mit einrichten und pflegen?
Ist dies viel Arbeit bei einem 5 Achsfräszenter und bei einer Millturn?

Wie rund und zuverlässig die Anwendung?

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Schönes Wochenende.

Schorsch
TOP    
Beitrag 10.09.2004, 12:51 Uhr
Protte
Protte
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.04.2003
Beiträge: 284

Hi,

bei Pro/NC von PTC ist es als Simulationssoftware angebunden.

Wenn du nur das NCL File simulieren willst ist es gar kein aufwand, geht automatisch. Das Ergebniss ist zuverlässig, allerdings hast du halt noch den PP als Fehlerquelle.

Wenn du NC Files simulieren willst mit Maschine und allem drumm und drann, dann ist der Aufwand schon enorm und wir haben beschlossen das sich das bei 99 % der Teile nicht lohnt


--------------------
No brain no pain!

www.JackTools.Net
TOP    
Beitrag 10.09.2004, 12:57 Uhr
c20
c20
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.07.2003
Beiträge: 148

Hallo,

wenn eine Simulationssoftware dann eine die den NC Code simuliert, sonst hast du immer den Postprozessor als Fehlerquelle.


--------------------
mfg

Deadman

TOP    
Beitrag 10.09.2004, 14:28 Uhr
Schorsch
Schorsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.07.2003
Beiträge: 8

Hallo Protte,

zu: Zitat
Wenn du nur das NCL File simulieren willst ist es gar kein aufwand, geht automatisch. Das Ergebniss ist zuverlässig, allerdings hast du halt noch den PP als Fehlerquelle.

Welcher Teil der Programmierumgebung wird hier weitergegeben an Vericut. Sprich WKZ, Spannmittel, Rohteilabmessung,.... . Wenn Spannmittel u. Rohteil weitergeben werden bzw. werden müssen in welchem Format?

Hast Du im PRO/NC eine direkte Funktion hierzu? Ist je komfortabel thumbs-up.gif

Danke.

Schorsch
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: