530.010 aktive Mitglieder*
2.368 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
COFFEE Forum

Ein Unternehmen der Bechtle Gruppe

Auswahlfilter

Beitrag 18.12.2009, 14:42 Uhr
radius37
radius37
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2009
Beiträge: 141

Mahlzeit an alle!!!!!!!!!!

Würde gern mal von euch wissen wann wie und wo ihr den Auswahlfilter bei SW einsetzt????

Danke

Wünsche allen schöne Weihnachten

Gruss
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 07:42 Uhr
Themenstarter

Gruppe:
Mitglied seit: --
Beiträge: 0

Hallo,

bei jeder Aufgabe wo ich definitiv weis was ich haben will, begründet ja der Name "Auswahlfilter" schon.
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 12:10 Uhr
wildensteiner
wildensteiner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2005
Beiträge: 41

ZITAT(radius37 @ 18.12.2009, 14:42) *
Würde gern mal von euch wissen wann wie und wo ihr den Auswahlfilter bei SW einsetzt????


setze Auswahlfilter eigentlich nur dann ein wenn die Selektion heikel ist z.B. Punkt, Linie, Mittelkreuz, Achsen, Ebenen sehr nahe beieinander liegen. In diesem Fall macht es z.B. Sinn für den Achsenfilter einen Shortcut zu definieren. Es sollte dann aber auch der Shortcut für das Rücksetzten des Filters belegt sein.

Gruß
wildensteiner
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 14:10 Uhr
Lipp
Lipp
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 872

ich sitze zwar nicht mehr vor sld, aber es gab eine buttonreihe vom auswahlfilter..7-8 buttons ..die man in der menueauswahl dazuschalten kann.
dort konnte mann expclicit kanten flaechen etc definieren.

gruss lipp

Der Beitrag wurde von Lipp bearbeitet: 22.12.2009, 14:12 Uhr
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 17:00 Uhr
wildensteiner
wildensteiner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2005
Beiträge: 41

ZITAT(Lipp @ 22.12.2009, 14:10) *
ich sitze zwar nicht mehr vor sld, aber es gab eine buttonreihe vom auswahlfilter..7-8 buttons ..die man in der menueauswahl dazuschalten kann.
dort konnte mann expclicit kanten flaechen etc definieren.
gruss lipp


@lipp
ist klar die Buttons gibts - zum wirtschaftlichen Arbeiten ist es meiner Meinung nach sinnvoll nicht alles über Buttons zu machen.
Ich arbeite folgendermaßen:
Funktionen die nicht sehr häufig benötigt werden "Auswahl über Buttons"
Funktionen die häufig benötigt werden "Auswahl über Shortcuts" z.B. zoomen, verknüpfen, drehen, messen ect.

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: