529.637 aktive Mitglieder*
2.663 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
COFFEE Forum

Ein Unternehmen der Bechtle Gruppe

Skizze/Kontur importieren

Beitrag 14.12.2009, 14:49 Uhr
radius37
radius37
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2009
Beiträge: 141

Hallo Ihr Lieben,

also ich beschreibe es mal so:
ich habe eine 2D Zeichnung (DWG-Format) wo ich z.B. Draufsicht und Seitenansicht habe.

Nun möchte ich daraus ein Modell erstellen. Als erstes nehme ich z.B. die Draufsicht erstelle über linear Austragen das erste Teil vom Modell.

Anschließend wollte ich die "Skizze" von der Seitenansicht auf das Modell legen und linear Ausschneiden,

nur wie bekomme ich die Skizze darauf??? über Kopieren ??? bis jetzt nichts geklappt.

oder habt ihr andere bessere Ideen ????

DANKE schon einmal.
TOP    
Beitrag 14.12.2009, 18:38 Uhr
Daniel .
Daniel .
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 21.02.2002
Beiträge: 1.444

Such mal nach 2d zu 3d in der onlinehilfe oder mach die dazugehörige Lektion in dr Hilfe durch.
Was immer geht ist Skizze markieren, RMT, kopieren/ausschneiden und halt auf der betreffenden Ebene einfügen.
(Drag and Drop halt)

Ich würde mir die Grundkontur importieren und den Rest halt eben so machen. Normalerweise sollte man damit schneller sein.


--------------------
Gruß Daniel
_____________________________________________

TOP    
Beitrag 14.12.2009, 19:42 Uhr
RoSch
RoSch
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2002
Beiträge: 613

Hallo,
hier ein kleiner film dazu
http://www.youtube.com/watch?v=svJru-_OIGE...feature=related
Gruß
Robrt
TOP    
Beitrag 16.12.2009, 17:26 Uhr
Ladykiller
Ladykiller
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2009
Beiträge: 420

ZITAT(radius37 @ 14.12.2009, 14:49) *
Hallo Ihr Lieben,

also ich beschreibe es mal so:
ich habe eine 2D Zeichnung (DWG-Format) wo ich z.B. Draufsicht und Seitenansicht habe.

Nun möchte ich daraus ein Modell erstellen. Als erstes nehme ich z.B. die Draufsicht erstelle über linear Austragen das erste Teil vom Modell.

Anschließend wollte ich die "Skizze" von der Seitenansicht auf das Modell legen und linear Ausschneiden,

nur wie bekomme ich die Skizze darauf??? über Kopieren ??? bis jetzt nichts geklappt.

oder habt ihr andere bessere Ideen ????

DANKE schon einmal.


Öffne die DWG mit Solidworks-Datei öffnen.
Anschließend alle Dateien Anzeigen und diese Datei öffnen und auf fertigstellen Drücken.
jetzt öffnet sich eine neue Zeichnung in SW Zeichenvorlage.
Hie markierst du die érste Ansicht und drückst Strg+C,
anschliesend öffnest du ein neues Teil und klickst auf die gewünschte ansichtebene und mit rechtsklick Skizze.
jetzt könntest du zeichnen oder sonstiges,
jetzt drückst du Strg+V und diese skizze ist auf dieser Ebene.


--------------------
Hoffe ich konnte helfen, MFG Joshi
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.

TOP    
Beitrag 17.12.2009, 16:49 Uhr
radius37
radius37
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2009
Beiträge: 141

Ich bedanke mich bei Euch.....

Hat SUPER geklappt.....

Wünsche allen schöne Weihnachten !!!!!!!!!!!! biggrin.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: