518.133 aktive Mitglieder
3.190 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
COFFEE Forum

Ein Unternehmen der Bechtle Gruppe

Teil in mehreren Baugruppen gleichzeitig ersetzen

Beitrag 03.03.2020, 12:05 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 195

Servus.

Ich habe Bauteil "X" in drei Baugruppen, möchte es durch Bauteil "Y" in allen drei BG ersetzen.
Muß ich alle BG einzeln öffnen, Teil ersetzen usw. oder gibts einen Kniff, das Teil "Y" bei allen drei BG auf einmal zu ersetzen ?

Danke

Der Beitrag wurde von dekasi bearbeitet: 03.03.2020, 12:05 Uhr
TOP    
Beitrag 03.03.2020, 13:06 Uhr
hac4black
hac4black
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2009
Beiträge: 176

Servus,

ja, das geht. Wenn deine drei Baugruppen in einer Konfiguration sind, kannst dualle Konfigurationen wählen.

TOP    
Beitrag 04.03.2020, 09:49 Uhr
hac4black
hac4black
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2009
Beiträge: 176

Servus,

wie sind denn deine Baugruppen aufgebaut?
TOP    
Beitrag 04.03.2020, 12:58 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 195

Hy.
Ich hab drei verschiedene Baugruppen, keine Konfigurationen.
Eins von ca. 15 Einzelteilen soll gegen einen neue Version ausgetauscht werden.
In unserem ERP Programm gibt einen "wird ersetzt durch" Button, dann wird in allen Stücklisten das Teil ausgetauscht/ Ersetzt.
Sowas würde ich in Sild auch gern machen.......
TOP    
Beitrag 04.03.2020, 13:17 Uhr
chris3011
chris3011
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2012
Beiträge: 14

ZITAT(dekasi @ 04.03.2020, 12:58 Uhr) *
Hy.
Ich hab drei verschiedene Baugruppen, keine Konfigurationen.
Eins von ca. 15 Einzelteilen soll gegen einen neue Version ausgetauscht werden.
In unserem ERP Programm gibt einen "wird ersetzt durch" Button, dann wird in allen Stücklisten das Teil ausgetauscht/ Ersetzt.
Sowas würde ich in Sild auch gern machen.......


Geht durch "Komponente ersetzen" wink.gif
TOP    
Beitrag 04.03.2020, 13:32 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 195

ZITAT(chris3011 @ 04.03.2020, 14:17 Uhr) *
Geht durch "Komponente ersetzen" wink.gif


In allen dreien gleichzeitig ?
TOP    
Beitrag 04.03.2020, 13:37 Uhr
chris3011
chris3011
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2012
Beiträge: 14

ZITAT(dekasi @ 04.03.2020, 13:32 Uhr) *
In allen dreien gleichzeitig ?



Sorry - geht leider nur in einer BG - habs grad gesehen wacko.gif
TOP    
Beitrag 04.03.2020, 13:43 Uhr
chris3011
chris3011
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2012
Beiträge: 14

ZITAT(dekasi @ 04.03.2020, 13:32 Uhr) *
In allen dreien gleichzeitig ?


Bei mir geht es , wenn der Teil der getauscht werden soll in allen BG der gleiche ist - du musst nur dieses Teil welches Neu eingefügt wird mit dem selben Dateinamen versehen wie der alte. wink.gif. Das heisst den neuen Teil speichern unter dem alten Namen und im selben Ordner !!

Der Beitrag wurde von chris3011 bearbeitet: 04.03.2020, 13:56 Uhr
TOP    
Beitrag 04.03.2020, 15:09 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 195

Bei mir geht es , wenn der Teil der getauscht werden soll in allen BG der gleiche ist - du musst nur dieses Teil welches Neu eingefügt wird mit dem selben Dateinamen versehen wie der alte. wink.gif. Das heisst den neuen Teil speichern unter dem alten Namen und im selben Ordner !!


Genau das kann ich nicht machen.
Ich muß alle neuen Teile neu benennen, sonst kenne ich mich nicht mehr aus :-(
Im PDM (Tresor) gibts auch keine Möglichkeit ? wow.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: