528.345 aktive Mitglieder*
2.648 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

CELOS, Zugriff auf PC im Netzwerk, wie einrichten?

Beitrag 06.09.2019, 20:35 Uhr
F1000
F1000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.09.2014
Beiträge: 16

Moin,

habe nun seit 2012 an einer CTX beta 800, den Titel "Universaldrehmaschine" sehr ausgereizt und fast alles an Teiledimensionen von Ø400 - Ø > 10 erfolgreich bearbeitet. Überwiegend Einzelteilfertigung bis Serien max. 50Stk.
Nun soll eine modernere Maschine mit mehr Möglichkeiten der Komplettbearbeitung folgen, habe meinem Chef die CTX beta 1250 TC oder CTX beta 1250 TC 4A vorgeschlagen.
Die CTX beta 800 TC würde mich im Vergleich zu meiner jetzigen Maschinenraumabmessung und zu bearbeitender Länge durch den Schwenkkopf meiner Meinung nach sehr einschrenken.

Auf jeden Fall werde ich mich dann mit der neuen Maschine ja auf der CELOS Ebene befinden, hierzu habe ich eine Frage in der Netzwerkeinbindung.

Was muss alles gegeben sein, wenn ich mit meiner CELOS Oberfläche von der Maschine aus auf einen im Firmennetzwerk eingebundenen PC zugreifen möchte um zB Outlook oder den Internetbrowser von der Maschine aus zu nutzen?
Ist es über Freischaltung durch DMGMORI nur Möglich oder kann man das selbst erledigen mit dem Handbuch?


In den Werbevideos wird für die CAD-Cam Viewer App auf CELOS ja mit Fernzugriff auf andere PCs geworben.
Ich stelle es mir sehr bequem vor von der Maschine aus eMails zu beantworten und mal eben mit dem Browser den neuesten Produktkatalog des Lieferanten zu durchstöbern!

Gruß
F1000
TOP    
Beitrag 07.09.2019, 18:58 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

Ich nutze es so ähnlich jetzt schon für ältere Maschinen. Das Zauberwort ist hier VNC Server.

Lg
TOP    
Beitrag 07.09.2019, 23:44 Uhr
F1000
F1000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.09.2014
Beiträge: 16

ok, Danke.
Wie ist denn da die Herrangehensweise? Wie ist es einzurichten an Maschiene und zuzugreifendem PC?

schönen Gruß
TOP    
Beitrag 09.09.2019, 04:21 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

eine Detaillierte Anleitung kann will ich dir nicht liefern. Wie VNC Server eingerichtet wird kannst du im Internet nachlesen. Du brauchst dazu noch Autohotkey um mit einer Tastenkombination VNC auf der Maschine zu öffnen. Du musst nur selbst wissen wie du auf die Windows Oberfläche kommst um alles zu installieren.

Lg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: