545.564 aktive Mitglieder*
7.030 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

CTX 310 Backenfutter

Beitrag 23.12.2014, 10:11 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

Hallo Leute,

erst mal wünsch ich allen hier schöne Feiertage.


Nun zu meiner Frage,

Ctx 310 mit Siemens, Backenfutter soll von innen nach außen spannen.
Über die Sensoren auf dem Spindelstock geht nichts, also müsste so viel ich weis eine M Funktion es möglich machen, oder???
Wer kann mir weiter helfen, wäre auch dankbar wenn jemand die Auflistung aller M Funktionen hätte.


Gruß Anton

TOP    
Beitrag 23.12.2014, 10:28 Uhr
MIXer18
MIXer18
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.04.2010
Beiträge: 200

Auf den Bedienpult gibt es ein Knopf mir Spannfutter Zeichen, dann Parameter, Ordnerzeichen, Tab Taste Drücken und dann bei Spannart (weiss nicht wie es genau heist) die 1 eingeben.

ZITAT(anton636 @ 23.12.2014, 10:11 Uhr) *
Hallo Leute,

erst mal wünsch ich allen hier schöne Feiertage.


Nun zu meiner Frage,

Ctx 310 mit Siemens, Backenfutter soll von innen nach außen spannen.
Über die Sensoren auf dem Spindelstock geht nichts, also müsste so viel ich weis eine M Funktion es möglich machen, oder???
Wer kann mir weiter helfen, wäre auch dankbar wenn jemand die Auflistung aller M Funktionen hätte.


Gruß Anton

TOP    
Beitrag 27.12.2014, 22:59 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(MIXer18 @ 23.12.2014, 09:28 Uhr) *
Auf den Bedienpult gibt es ein Knopf mir Spannfutter Zeichen, dann Parameter, Ordnerzeichen, Tab Taste Drücken und dann bei Spannart (weiss nicht wie es genau heist) die 1 eingeben.



Danke Mixer18,

aber auf meinen Bedienpult gibt's keine Taste mit Spannfutter Zeichen.

Und nun, kennst du den M befehl???
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 00:16 Uhr
DickerSpan
DickerSpan
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 24.11.2005
Beiträge: 2.099

Gibt keinen m-befehl. Mach mal ein Foto der unteren tastatur. Dmg hat dafür immer ne Maske.


--------------------
Schuster, bleib bei deinen Leisten!!!
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 20:05 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(Dicker Span @ 28.12.2014, 00:16 Uhr) *
Gibt keinen m-befehl. Mach mal ein Foto der unteren tastatur. Dmg hat dafür immer ne Maske.

Es gibt keine Maske und keinen Knopf mit Backenfutter Symbol
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 21:33 Uhr
DickerSpan
DickerSpan
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 24.11.2005
Beiträge: 2.099

Stell nen Bild ein, ich glaub du hast keine Ahnung sorry.gif


--------------------
Schuster, bleib bei deinen Leisten!!!
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 21:43 Uhr
madmax_72
madmax_72
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2013
Beiträge: 18

Danke für die Blumen!
Das Spannmittel kannst du über die Schaltbefehle M36 bzw. M37 öffnen oder schließen ,die Sensoren müssen lt. Bedienungsanleitung so eingestellt werden das sie bei innen oder Außenspannung aufleuchten, die innen oder Außenspannung ist bei Heidenhain über die Taste Parameter einzustellen!
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 22:02 Uhr
madmax_72
madmax_72
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2013
Beiträge: 18

!!!
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  CTX310_Spannmittel.pdf ( 98.44KB ) Anzahl der Downloads: 73
 
TOP    
Beitrag 28.12.2014, 22:14 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 351

ZITAT(madmax_72 @ 28.12.2014, 23:02 Uhr) *
!!!


Er hat aber ne Siemenssteuerung ;-)
TOP    
Beitrag 29.12.2014, 17:12 Uhr
s.jelonek
s.jelonek
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2006
Beiträge: 54

Moin anton636,

was für eine Siemenssteuerung hast Du denn & welches Baujahr hat denn die Maschine überhaupt coangry.gif ?
Bei der Si 840D SL würdest Du es ganz einfach über das Bedienmenü "Custom" hinbekommen doch.gif .

Gruß Sven
TOP    
Beitrag 29.12.2014, 21:52 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(Dicker Span @ 28.12.2014, 21:33 Uhr) *
Stell nen Bild ein, ich glaub du hast keine Ahnung sorry.gif

Hab grad Urlaub, werde dir aber Bilder schicken, um zu sehen ob ich wirklich keine Ahnung habe!!!

Gruß
TOP    
Beitrag 30.12.2014, 08:53 Uhr
DickerSpan
DickerSpan
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 24.11.2005
Beiträge: 2.099

Ok, mach das!!!!!!!!!!!


--------------------
Schuster, bleib bei deinen Leisten!!!
TOP    
Beitrag 08.01.2015, 21:00 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

Angehängte Datei  08012015_027.JPG ( 98.61KB ) Anzahl der Downloads: 32
ZITAT(Dicker Span @ 30.12.2014, 08:53 Uhr) *
Ok, mach das!!!!!!!!!!!

So,

schau dir mal die Fotos an, vielleicht findest du es raus!

Gruß Anton

Der Beitrag wurde von anton636 bearbeitet: 08.01.2015, 21:01 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  08012015_025.JPG ( 131.25KB ) Anzahl der Downloads: 40
Angehängte Datei  08012015_026.JPG ( 132.97KB ) Anzahl der Downloads: 37
 
TOP    
Beitrag 08.01.2015, 22:58 Uhr
DickerSpan
DickerSpan
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 24.11.2005
Beiträge: 2.099

Na jetzt haben wir den Salat.
Das ist eine alte Graziano Maschine oder?

Hast du mal die nicht beschrifteten Knöpfe gedrückt? Leg den Fokus dabei auf die 3 Knöpfe im mittleren Block.
Oder gab es da nicht links auf der Leiste einen Schlüsselschalter für die Umschaltung?
Ich mach mich morgen schnell schlau.


--------------------
Schuster, bleib bei deinen Leisten!!!
TOP    
Beitrag 12.01.2015, 21:15 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

ZITAT(Dicker Span @ 08.01.2015, 22:58 Uhr) *
Na jetzt haben wir den Salat.
Das ist eine alte Graziano Maschine oder?

Hast du mal die nicht beschrifteten Knöpfe gedrückt? Leg den Fokus dabei auf die 3 Knöpfe im mittleren Block.
Oder gab es da nicht links auf der Leiste einen Schlüsselschalter für die Umschaltung?
Ich mach mich morgen schnell schlau.


Hab alle knöpfe schon versucht.
in der Maske gibt's folgende Möglichkeit = Benutzer dann Backenfutter
aber da kann man nichts einstellen, ist nicht logisch aber es ist halt so.
TOP    
Beitrag 13.01.2015, 07:22 Uhr
peterebert
peterebert
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2007
Beiträge: 20

Servus Anton,

Drück mal "Menu Select " und dann softkeyerweiterung rechts ">". Gibt es dort einen weiteren softkey Einstellung , DMG oder Custom?

Gruß
TOP    
Beitrag 21.01.2015, 21:40 Uhr
anton636
anton636
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 11

das gibt's leiter auch nicht
TOP    
Beitrag 22.01.2015, 07:07 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Tausch die Schläuche am Spannzylinder einfach gegeneinander und stell die Sensoren so ein, das sie melden dann und gut ist.

Gruß
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: