556.800 aktive Mitglieder*
2.376 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

DMC 63V, Werkzeugwechsler freifahren

Beitrag 22.06.2022, 14:03 Uhr
BaseLump
BaseLump
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.08.2021
Beiträge: 3

Schönen Guten Tag

Mir ist meine Maschine beim Werkzeugwechsel im Magazin stehen geblieben. Bin jetzt so weit das ich mit der Spindel über dem Werkzeug stehe. Freifahren im Deckel Maho Menü klappt nicht. Habe die Maschine zwischenzeitlich auch schon ausgeschaltet und wieder hochgefahren.

Kennt sich jemand noch mit so alter Technik aus und kann mir weiterhelfen?

Mit freundlichem Gruss
TOP    
Beitrag 25.06.2022, 13:59 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.602

Steuerung tut ja hier nichts zur Sache gell sauer.gif


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 27.06.2022, 08:28 Uhr
WeMaTec
WeMaTec
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2017
Beiträge: 29

Also der guten Beschreibung nach würde ich hier mal von einer 840D oder zumindest ähnlichem ausgehen. Was genau funktioniert denn jetzt nicht? Die Achse aus dem Werkzeug bist du doch bereits gefahren, warum nicht weiter? Ein Ausschalten in solchen Situationen sind in den meisten fällen Kontraproduktiv.
TOP    
Beitrag Gestern, 12:22 Uhr
BaseLump
BaseLump
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.08.2021
Beiträge: 3

Es ist eine 810er

Die Steuerung hatte sich komplett aufgehängt. Da ging gar nichts mehr.

Habe die PLC Daten neu Aufgespielt und dann ging es wieder. Hatte gehofft jemand hat nen Tipp wie drum rum komm.

Trotzdem besten dank.
TOP    
Beitrag Gestern, 14:07 Uhr
WeMaTec
WeMaTec
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2017
Beiträge: 29

So ganz versteh ich das noch nicht. Wurden die PLC DAten neu eingelesen weil die Maschine nicht zu verfahren ging oder weil sie sich aufgehängt hat? Ich hätte wenn einfach erstmal nur die Merker gelöscht.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: