535.077 aktive Mitglieder*
4.141 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

DMU 50T 530 Heidenhain Preset Tabelle, Preset Tabelle schreibgeschutz

Beitrag 01.06.2017, 09:36 Uhr
jaros
jaros
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.06.2003
Beiträge: 35

Muss update gemacht werden um Preset tabelle zu nutzen?
Die Preset Tabelle ist schreibgeschützt
NC:Software-Nummer 340421 07
PLC: 4406_00A
TOP    
Beitrag 01.06.2017, 09:47 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

ZITAT(jaros @ 01.06.2017, 10:36 Uhr) *
Muss update gemacht werden um Preset tabelle zu nutzen?
Die Preset Tabelle ist schreibgeschützt
NC:Software-Nummer 340421 07
PLC: 4406_00A

Wo willst du die Presettabelle ändern?
Das soll im Manuellen Betrieb über den Softkey Preset-Tabelle gemacht werden.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 01.06.2017, 09:51 Uhr
jaros
jaros
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.06.2003
Beiträge: 35

ZITAT(schwindl @ 01.06.2017, 10:47 Uhr) *
Wo willst du die Presettabelle ändern?
Das soll im Manuellen Betrieb über den Softkey Preset-Tabelle gemacht werden.


Softkey Preset-tabelle haben wir nicht
Nur Datei Preset.PR in TNC:
TOP    
Beitrag 01.06.2017, 12:14 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Dann ist die Presettabelle vielleicht nicht freigeschaltet. Das musst du dann mitm Service abklären.
08669313103


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 01.06.2017, 12:31 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 477

Guude!

Wir haben auch noch eine ältere 530.
Software 340 423 14 SP4.

Da gibt es auch keinen direkten Softkey "Bezugspunktverwaltung" wie an den neueren TNC´s.

Probier mal im Manuell Softkey "Bezugspunkt setzen". Dann müßte auch der Softkey "Bezugspunktverwaltung" erscheinen.

Softkey "Preset-Tabelle" gibt es bei keiner unserer 530.

Wenn in TNC: eine Preset.PR ist, müßte das funktionieren.

Gruß aus Middlhesssn,

Holgi


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 02.06.2017, 07:09 Uhr
jaros
jaros
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.06.2003
Beiträge: 35

ZITAT(HolgiT @ 01.06.2017, 13:31 Uhr) *
Guude!

Wir haben auch noch eine ältere 530.
Software 340 423 14 SP4.

Da gibt es auch keinen direkten Softkey "Bezugspunktverwaltung" wie an den neueren TNC´s.

Probier mal im Manuell Softkey "Bezugspunkt setzen". Dann müßte auch der Softkey "Bezugspunktverwaltung" erscheinen.

Softkey "Preset-Tabelle" gibt es bei keiner unserer 530.

Wenn in TNC: eine Preset.PR ist, müßte das funktionieren.

Gruß aus Middlhesssn,

Holgi


Leider das auch nicht
TOP    
Beitrag 02.06.2017, 07:09 Uhr
jaros
jaros
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.06.2003
Beiträge: 35

ZITAT(jaros @ 02.06.2017, 08:09 Uhr) *
Leider das auch nicht

TOP    
Beitrag 02.06.2017, 10:23 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.330

ZITAT(jaros @ 02.06.2017, 07:09 Uhr) *
Leider das auch nicht

Evtl. gibt es ein Maschinenparameter mit dem der Softkey (de)aktiviert werden kann.
TOP    
Beitrag 13.06.2017, 09:05 Uhr
trixo
trixo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.05.2016
Beiträge: 23

Guck mal im MP7294, vllt. ist die Presettabelle da bei euch für bestimmte Achsen gesperrt.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: