530.101 aktive Mitglieder*
3.023 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

Maho 600e2 Werkzeugwechsler

Beitrag 27.12.2018, 19:01 Uhr
Geo1
Geo1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2018
Beiträge: 15

Hallo ich habe vor einer Woche eine Maho 600e2 mit 20-fachen Wzwechsler gekauft es funktioniert der Werzeugwechsler aber nicht (oder ich bin zu blöt für das Ding)
Die Maschine kann ich ganz Normal starten Referenzfahrt der Achsen alles ok nun weis ich aber nicht muss ich eine Referenzfahrt mit den Werzeugwechsler machen? wen ja wie ?
Habe mal irgendwo gelesen unter TICHIN "M6 T1 " aber wenn ich das ausführe steht kurz RUN und in der anzeige änder es sich von T0 auf T1 mehr passiert nicht.
auch unter Manuel kann ich den "Werzeugwechslerteller" nicht über die 2 Tasten drehen. (das werzeugmagazin ist leer)
Kann mir jemand helfen??

gruß
georg
TOP    
Beitrag 29.12.2018, 11:03 Uhr
schwarzerkrauser
schwarzerkrauser
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.10.2017
Beiträge: 5

Moin,

bei einem Mahomat war das Werkzeug wechseln M66.

Probier es doch mal.

Mfg

TOP    
Beitrag 30.12.2018, 14:25 Uhr
Geo1
Geo1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2018
Beiträge: 15

Hallo schwarzerkrauser
M66 dient zum Manuellen einwechseln des Werkzeuges wenn das werkzeug zB. eine überlänge hat dass es nicht in den Wechsler passt, das funktioniert hat aber nichts mit den Wechsler zu tun.

Gruß
Georg
TOP    
Beitrag 06.01.2019, 11:18 Uhr
Popethefirst
Popethefirst
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.05.2018
Beiträge: 2

Hoi Georg

Folgendes ist zu prüfen:

Wzw in Maschinenkonstanten aktiviert?
Funktionieren alle Endschalter (Aufleuchten der LED am Endschalter)? (Manuelles Verfahren mittels Handauslösung an den Magnetventilen der Hydraulik)

Damit der automatische Wzw startet muss die Grundstellung der beweglichen Teile ( insb. Wechselarm, Drehkarussell) stimmen.

Das Karussell sollte mittels 12V DC manuell bewegt werden können (Nennspannung Motor aber nochmals kontrollieren)

Mittels genauem Beobachten, Überlegen der Reihenfolge konnte ich so meinen Wzw an einer MH 500 E2 zum Laufen bringen.

Gruess

Alex
TOP    
Beitrag 16.01.2019, 09:04 Uhr
Geo1
Geo1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2018
Beiträge: 15

Hallo Danke für di Infos
WZW funktioniert wieder es waren einige Mk verstellt.
Gruß Geo
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: