530.055 aktive Mitglieder*
3.605 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

Teilapparat nachrüsten, 4 Achse nachrüsten

Beitrag 12.12.2009, 10:52 Uhr
g00g00
g00g00
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.12.2008
Beiträge: 106

Hallo,

ich hätte eine Frage: Kann man auf einer DMG 63 Bj 1999 mit 426 er HH Steuerung eine 4 Achse mittels Teilapperat nachträglich dazukaufen?
Geht das überhaupt?

Danke für eure Hilfe. danke.gif
TOP    
Beitrag 12.12.2009, 11:08 Uhr
Themenstarter

Gruppe:
Mitglied seit: --
Beiträge: 0

Hallo,

Das sollte gehen, wir haben eine DMC 63 mit 4ter allerdings pneumatik Achse, nur zum indexieren.

Desweiteren Bridgeport mit 410ger HH und Rundachse also 4x simultan geht da.

Und eine Bridgeport mit 426ger HH und Tischgerät 4-5ter Achse von Hoffmann, da sind 5 Achsen simultan machbar, incl M128.

TOP    
Beitrag 12.12.2009, 14:27 Uhr
g00g00
g00g00
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.12.2008
Beiträge: 106

Danke für die schnelle Info thumbs-up.gif Nächste Frage was könnte das Kosten?Nur Ansatzweise,damit ich weiß ob sich das überhaupt rentiert.

Danke danke.gif
TOP    
Beitrag 12.12.2009, 15:23 Uhr
Themenstarter

Gruppe:
Mitglied seit: --
Beiträge: 0

Hallo,

zu den Kosten kann man nicht wirklich viel sagen, es kommt drauf an ob die Achse eine Rundachse (4te) ist, gebraucht oder neu, vom Hersteller ist auch sehr viel abhängig usw usw.

Weiter gehts dann, ist die Maschine vorhanden, oder soll sie auch gekauft werden, denn dann lohnt sich die Überlegung eines 5Achsers, bevor man einen 3xler nimmt, und Zusatzgeräte aufbaut.

Auch ist es abhängig wer die Installation macht, DMG selber, oder ein Schrauber eures Vertrauens.
TOP    
Beitrag 12.12.2009, 15:54 Uhr
g00g00
g00g00
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.12.2008
Beiträge: 106

Na ja, die Fräse ist vorhanden,ich denke da an einen gebrauchten Teilapperat,und wir haben einen sehr guten Schrauber,DMG ist halt exclusiver.
Platinen in der Steuerung müßen nicht getauscht werden oder?
TOP    
Beitrag 12.12.2009, 17:01 Uhr
Themenstarter

Gruppe:
Mitglied seit: --
Beiträge: 0

Hallo,

dazu solltest du deinen Schrauber mal befragen, Steuermodule müssen sicher rein, was die Platinen angeht, weis ich es nicht genau.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: