Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
483.909 Mitglieder
483.909 Mitglieder
DMG MORI Forum

Umkehrspiel Achsen, einstellen

Beitrag 11.07.2018, 16:01 Uhr
apollom
apollom
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 27.05.2012
Beiträge: 173

Hallo,

wie und wo wird das Umkehrspiel der Z-Achse eingestellt? G18

Habe in der Z-Achse beim Bohrungsfräsen ca. 0,03 mm unrund.
Wenn ich ein 4kt Fräse sind haben die Flächen einen Unterschied von 0,03 bis 0,04 mm.

Danke für eure Hilfe

mfg
Martin Müller
TOP    
Beitrag 11.07.2018, 17:06 Uhr
Sophie89
Sophie89
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.07.2017
Beiträge: 63

Hallo,

unter Inbetriebnahme, AchsenMD - Z-Achse raussuchen und nach "backlash" suchen. Dort den Wert eingeben und PowerOn Restet durchführen. Anschließend sollte es klappen.

So habe ich es mal gesehen.

Hoffe ich konnte helfen,

Sophie smile.gif
TOP    
Beitrag 11.07.2018, 17:49 Uhr
apollom
apollom
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 27.05.2012
Beiträge: 173

ZITAT(Sophie89 @ 11.07.2018, 18:06 Uhr) *
Hallo,

unter Inbetriebnahme, AchsenMD - Z-Achse raussuchen und nach "backlash" suchen. Dort den Wert eingeben und PowerOn Restet durchführen. Anschließend sollte es klappen.

So habe ich es mal gesehen.

Hoffe ich konnte helfen,

Sophie smile.gif

Hallo,

leider habe ich kein Bedienunganleitung.

Wie komme ich dahin.

mfg
TOP    
Beitrag 13.07.2018, 10:28 Uhr
Reichle_Wolfgang
Reichle_Wolfgang
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.07.2017
Beiträge: 8

Was für eine Maschine?
Ich würde aber sagen wenn du soviel Spiel hast ist es zeit mal eine neu Spindel einzubauen, gehe jetzt mal davon aus das es eine neuere Maschine mit Kugelumlaufspindeln ist
TOP    
Beitrag 13.07.2018, 13:58 Uhr
Sophie89
Sophie89
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.07.2017
Beiträge: 63

ZITAT(apollom @ 11.07.2018, 16:49 Uhr) *
Hallo,

leider habe ich kein Bedienunganleitung.

Wie komme ich dahin.

mfg


Sorry aber wenn du schon nicht weiß wie du in die Inbetriebnahme kommst, lass lieber die Finger davon und lass einen Profi kommen.

Tut mir Leid smile.gif

Sophie
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: