502.723 aktive Mitglieder
4.199 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
EROWA - Banner
EROWA Forum

Programme per Scanner einlesen

Beitrag 08.09.2005, 14:46 Uhr
Condor
Condor
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2004
Beiträge: 130

Hallo,
ist es denkbar, NC- Pogramme über ein Scannersystem in die Maschine zu laden?


--------------------

Grüße,
CONDOR

Cui bono?
TOP    
Beitrag 08.09.2005, 15:35 Uhr
Holger45
Holger45
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.04.2004
Beiträge: 1.117

ZITAT(Condor @ 08.09.05 - 15:46)
Hallo,
ist es denkbar, NC- Pogramme über ein Scannersystem in die Maschine zu laden?

Hallo Condor,
du redest jetzt ja von gedruckten Programmen? Oder meinst du die Daten die von einem 3 D Scanner kommen?

Gedruckte Datei mit einem Scanner einlesen und als Text ( Notepad oder Editor) abspeichern dann solltest du die Datei auch in die Maschine bekommen. Grübel warum den dann die Datei erst ausdrucken?


Die Daten von einem 3D Scanner müßten doch eigentlich noch umgewandelt werden. Das ist ja die Fertigkontur und wenn du einen "Klotz Eisen" auf der Maschine hast müssen ja auch noch die Schrupp und Schlicht wege ( Strategien ) bestimmt werden.

Gruß
Holger


--------------------
Wenn du heute nur das tust - was du gestern schon getan hast - dann bleibst du auch morgen nur da - wo du heute schon bist

Woran erkennen wir etwas, das noch Technik ist?
Ein guter Fingerzeig: Wenn ein Handbuch dabei ist.


(Douglas Adams 1952-2001)
TOP    
Beitrag 09.09.2005, 09:18 Uhr
Condor
Condor
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2004
Beiträge: 130

sorry.gif Entschuldigung, da hab ich mich völlig falsch ausgedrückt.

Fertige NC-Programme liegen auf dem Netz und sollen Auftragsgebunden über Barcode abgerufen, sprich in die NC-Maschine eingelesen werden. Ist diese Verfahrweise denkbar?


--------------------

Grüße,
CONDOR

Cui bono?
TOP    
Beitrag 09.09.2005, 09:23 Uhr
Dainty Davy
Dainty Davy
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.08.2005
Beiträge: 384

Das geht.

Fragen Sie vertrauensvoll Ihren DNC-Lieferanten.


--------------------
MfG

Davy
TOP    
Beitrag 09.09.2005, 10:05 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Ach so meinst du das, natürlich geht das ist eher ein problem dass der Scanner richtig läuft. In ner früheren Firma lief das ganze allerdings ohne Programm über magnetkarten. Ist imo die einfachere Methode. Da hatten wir einfach bei dem Lesegerät ein paar Streifen bei denen man die einzelnen Arbeitsgänge bzw Maschinen angab und dann zog man den Lesestift erst über den Arbeitsgang und dann über die Laufkarte. Ob dabei jetzt noch ein Programm zum Abruf bereitgestellt wird sollte da wenig zusatzaufwand bedeuten. Der Netzwerkfuzzy wirds schon hinbringen.
TOP    
Beitrag 23.09.2005, 11:04 Uhr
Condor
Condor
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2004
Beiträge: 130

Kennt jemand Anbieter?


--------------------

Grüße,
CONDOR

Cui bono?
TOP    
Beitrag 23.09.2005, 12:16 Uhr
Dainty Davy
Dainty Davy
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.08.2005
Beiträge: 384

Zum Beispiel

GNT Systemhaus GmbH
Dieselstraße 22
85551 Kirchheim

www.gntnet.com


--------------------
MfG

Davy
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder:
EROWA - Skyscraper