552.682 aktive Mitglieder*
2.126 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
EROWA Forum

Programmierung ROBI, "IF" ..."OR" Anweisung

Beitrag 13.04.2022, 09:00 Uhr
Schuchhi
Schuchhi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.04.2022
Beiträge: 2

IF R[41:Counter mess1]>=36 OR R[42:Counter mess2]>=36,JMP LBL[122] ;

Habe einen Zähler für das Ausschleusen von Messteilen von zwei Maschinen gesetzt.
Habe jetzt das Problem, dass die zweite Anweisung "R[42:Counter mess2]>=36"
anscheinend von der Robi Steuerung nicht beachtet wird. Nur die erste Maschine legt mir ein Messteil heraus.
Geht das ganze mit einer "OR" Anweisung nicht?

Gruß Bernd
TOP    
Beitrag 13.04.2022, 10:30 Uhr
drakefighter
drakefighter
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2007
Beiträge: 212

Hi
ich kenne die Steuerung NICHT

mit 2 Zeilen sollte es funktionieren

IF R[41:Counter mess1]>=36 ,JMP LBL[122] ;
IF R[42:Counter mess2]>=36 ,JMP LBL[122] ;

Gruß

ZITAT(Schuchhi @ 13.04.2022, 10:00 Uhr) *
IF R[41:Counter mess1]>=36 OR R[42:Counter mess2]>=36,JMP LBL[122] ;

Habe einen Zähler für das Ausschleusen von Messteilen von zwei Maschinen gesetzt.
Habe jetzt das Problem, dass die zweite Anweisung "R[42:Counter mess2]>=36"
anscheinend von der Robi Steuerung nicht beachtet wird. Nur die erste Maschine legt mir ein Messteil heraus.
Geht das ganze mit einer "OR" Anweisung nicht?

Gruß Bernd

TOP    
Beitrag 13.04.2022, 10:56 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.734

Ich habe meine Glaskugel verlegt, sonst wüsste ich, was das für eine Programmiersprache ist. Braucht die vielleicht eine spezielle Klammerung?
Aus dem gleichen Grund weiß ich auch nicht, was genau Schuchhi bereits getestet hat. Ist es wirklich die Abfrage die nicht so funktioniert wie erwartet (und falls ja, wie wurde das festgestellt), oder geht am Sprungziel etwas schief?
Wie wird dort entschieden, welche der beiden Maschinen ein Teil "herauslegen" soll, und können das auch beide gleichzeitig?
TOP    
Beitrag 14.04.2022, 06:51 Uhr
Schuchhi
Schuchhi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.04.2022
Beiträge: 2

Sorry,

ist eine Fanuc R30iB Roboter Steuerung.
Habe den Fehler gefunden. War am Sprung-Ziel.

Vielen Dank.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder:
EROWA - Skyscraper