565.428 aktive Mitglieder*
2.028 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
ESPRIT CAM System Forum

Driving automation in manufacturing

Bahnkorrektur in Espritcam

Beitrag 16.09.2020, 17:39 Uhr
Opelcorsa
Opelcorsa
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.03.2013
Beiträge: 2

Hallo liebe leute.

Ich arbeite seit letzter woche mit der alten version von esprit cam.

Ich finde mcih auch realativ gut zurecht.

jetzt habe ich aber folgendes problem. Ich Möchte eine aussenkontur fräsen. beim schruppen ist es mir relativ egal ob ich mit bahnkorrektur fahre oder nicht. beim schlichten wäre es aber sehr optimal. leider lässt sich die bahnkorrektur ums verrecken nicht einschalten. ich kann höchstens g41/g42 mit berechnen mit rein ziehen.

mein feature ist als konturzug angelegt über autokontur.

bei einer tasche funktioniert es komischerweise. da schruppe ich die fläche ohne bahnkorrektur und mache in der operation eine schlichtoperation mit boden und wandaufmass.

es wäre schön wenn mir irgendwer zeigen könnte woran das liegt.

im übrigen habe ich nur die 2,5d Miling operationen freigeschalten.

Liebe Grüße

TOP    
Beitrag 13.10.2020, 19:43 Uhr
SuperSven
SuperSven
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.08.2007
Beiträge: 23

Hallo Opelcorsa,

ich habe mal meine Einstellungen für Radiuskorrektur als Bild mit angehängt.
So funktioniert es bei mir.

Gruß Sven
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Bahnkorrektur.jpg ( 13.79KB ) Anzahl der Downloads: 98
 
TOP    
Beitrag 06.12.2020, 10:07 Uhr
schraube69
schraube69
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.03.2007
Beiträge: 19

Hallo Opelcorsa.

SuperSven hat dir die Richtigen Einstellungen dargestellt.
Zu beachten ist auch, dass der Registerwert dein Werzeugradius ist, dass eventuell in den Kundeneinstellungen eine Schneidennummer zu hinterlegen ist (Siemens) und das du auch Gleichlauf nutzt.
Mfg
TOP    
Beitrag 20.11.2022, 20:04 Uhr
Gierigzerspaner
Gierigzerspaner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2022
Beiträge: 1

Hallo, da ich auch noch nicht lange Esprit nutze, möchte ich die Frage gleich erweitern.
Auf was bezieht sich dann das Bahnkorrekturregister?

viele Grüße
TOP    
Beitrag 21.11.2022, 16:08 Uhr
cnchris
cnchris
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.10.2004
Beiträge: 71

Auf den eingetragenen Wert in der Werkzeug Tabelle. Wenn ich mich richtig erinnere
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: