529.929 aktive Mitglieder*
2.556 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
ESPRIT CAM System Forum

Driving automation in manufacturing

Esprit 2010

Beitrag 25.09.2009, 09:13 Uhr
cnc-fritzle
cnc-fritzle
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.05.2007
Beiträge: 115

Hallo Esprit-Gemeinde,
hier ist ja gar nichts mehr los!
Wer weis den was es neues gibt bei der 2010er Version. coangry.gif
Lasst mal was von Euch hören. thumbs-up.gif
Gruß CNC-FRITZLE

Der Beitrag wurde von cnc-fritzle bearbeitet: 25.09.2009, 09:13 Uhr
TOP    
Beitrag 01.11.2009, 19:36 Uhr
alois25
alois25
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.09.2009
Beiträge: 3

Hi
Ich habe gehört beim 2010 muß man vorher das Feature auswählen und dann kann man erst den Zyklus öffnen.
Die Zyklenfenster sind übersichtlicher weil nicht gleich die ganze Liternei angezeigt wird nur das was benötigt wird.
Gruß
TOP    
Beitrag 27.01.2010, 11:50 Uhr
stoltoguzzi
stoltoguzzi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.07.2005
Beiträge: 8

schon bald reden wir über 2011 aber trotzdem:

 Neue Benutzeroberfläche für die Bearbeitungstechnologie
 11 neue 3-Achsen-Zyklen in SolidMill Mold/SolidMillTurn
 2 neue 5-Achsen-Zyklen in SolidMill Mold/SolidMillTurn Mold
 Neue SolidWire-Technologien "Drehen und Erodieren" und "Erodieren mit Rundachse"
 Featurebasierte Bearbeitung für alle FreeForm-Zyklen
 Neue Taschenfeature-Erkennung
 Neue Rohteilautomatisierung
 Assoziativität
 Neuer SolidWire-Zyklus "4-Achsen-Zerstörschnitt"
 Vier neue Befehle für Verbundflächen
 Unterstützung für 3 Rotationsachsen
 Neues Lizenzierungssystem


--------------------
Grüezi ond of wederluege
Daniel
TOP    
Beitrag 09.02.2010, 22:37 Uhr
DerFräser
DerFräser
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.06.2006
Beiträge: 179

ZITAT(cnc-fritzle @ 25.09.2009, 09:13) *
Hallo Esprit-Gemeinde,
hier ist ja gar nichts mehr los!
Wer weis den was es neues gibt bei der 2010er Version. coangry.gif
Lasst mal was von Euch hören. thumbs-up.gif
Gruß CNC-FRITZLE



Hallöchen,

Kann man ESPRIT 2010 mit Microsoft® SQL Server® 2008 Express laufen lassen? Oder muss man SQL Server 2005 Express dafür installieren?

Ich wollte ESPRIT unter Windoof 7 mit SQL-Express 2008 nutzen... Geht das ?


MfG m8.gif


--------------------
Es wird Frühling, ein Engländer meint dazu: Der Regen wird wärmer...
TOP    
Beitrag 14.02.2010, 18:09 Uhr
Sit22
Sit22
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2005
Beiträge: 659

Bei der Installation von E2010 ist SQL Server 2005 Express dabei, ob 2008 geht sei dahin gestellt.


--------------------
Mit freundlichen Grüßen

*Lieber zu Kopf als zu Fuß*
TOP    
Beitrag 17.02.2011, 11:31 Uhr
Mayday
Mayday
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.02.2011
Beiträge: 26

Hey Leute, ich brauch eure Hilfe!!!

Unser Firma hat seit letzten Jahr das ESPRIT 2010 - wir hatten zwar ne Schulung, nur leider hatten wir keine Zeit sich mit dem Programm auseinander zusetzen sad.gif

Jetzt hab ich eine ganz banale Frage. Und zwar, wie importiere ich den 3-D Teil (Pro-E prt) in meine Maschiene????

Big THX


--------------------
TURN around the World

TOP    
Beitrag 18.02.2011, 13:14 Uhr
cnc-fritzle
cnc-fritzle
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.05.2007
Beiträge: 115

ZITAT(Mayday @ 17.02.2011, 11:31 Uhr) *
Hey Leute, ich brauch eure Hilfe!!!

Unser Firma hat seit letzten Jahr das ESPRIT 2010 - wir hatten zwar ne Schulung, nur leider hatten wir keine Zeit sich mit dem Programm auseinander zusetzen sad.gif

Jetzt hab ich eine ganz banale Frage. Und zwar, wie importiere ich den 3-D Teil (Pro-E prt) in meine Maschiene????

Big THX


Hast Du denn die Pro-E Schnittstelle wenn nicht in ProE als Parasolid (*.X_T oder *.X_B) speichern und in Esprit öffnen.
Hast Du eine ProE Schnittstelle und bei öffnen kommt eine Fehlermeldung solltest Du dich mit deinem Händler in Verbindung setzten denn dann benötigst Du einen Patch.
TOP    
Beitrag 20.02.2011, 19:06 Uhr
Donnerkeil
Donnerkeil
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2005
Beiträge: 20

Hallo Esprit-User,

mich interessiert allgemein welche CAD Möglichkeiten man in Esprit hat.
Sind diese eingeschränkt und reduziert oder ist es auch möglich einen Körper
komplett neu zu konstruieren?
Kann man Ableitungen für Zeichnungen erstellen?

Wenn dies nicht so ist, braucht man dann ein separates CAD-System um
die Konstruktionen auszuführen und anschließend die Daten zu importieren
oder direkt zu übergeben?

Danke im Voraus smile.gif
TOP    
Beitrag 27.02.2011, 19:25 Uhr
Donnerkeil
Donnerkeil
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2005
Beiträge: 20

Hallo nochmal Esprit-User,

habe zwar schon gefragt, aber keiner scheint eine Antwort für mich zu haben.
Oder bin ich im falschen Thema.
Deswegen jetzt der zweite Versuch.

Mich interessiert allgemein welche CAD Möglichkeiten man in Esprit hat.
Sind diese eingeschränkt und reduziert oder ist es auch möglich einen Körper
komplett neu zu konstruieren?
Kann man Ableitungen für Zeichnungen erstellen?

Wenn dies nicht so ist, braucht man dann ein separates CAD-System um
die Konstruktionen auszuführen und anschließend die Daten zu importieren
oder direkt zu übergeben?

Danke im Voraus smile.gif




TOP    
Beitrag 01.03.2011, 18:47 Uhr
Sit22
Sit22
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2005
Beiträge: 659

Esprit ist zu 80% CAM und 20% CAD System, es kann einfache Geometrien und Volumenmodelle erstelle alles andere benutze lieber ein CAD System.

ZITAT(Donnerkeil @ 27.02.2011, 20:25 Uhr) *
Hallo nochmal Esprit-User,

habe zwar schon gefragt, aber keiner scheint eine Antwort für mich zu haben.
Oder bin ich im falschen Thema.
Deswegen jetzt der zweite Versuch.

Mich interessiert allgemein welche CAD Möglichkeiten man in Esprit hat.
Sind diese eingeschränkt und reduziert oder ist es auch möglich einen Körper
komplett neu zu konstruieren?
Kann man Ableitungen für Zeichnungen erstellen?

Wenn dies nicht so ist, braucht man dann ein separates CAD-System um
die Konstruktionen auszuführen und anschließend die Daten zu importieren
oder direkt zu übergeben?

Danke im Voraus smile.gif



--------------------
Mit freundlichen Grüßen

*Lieber zu Kopf als zu Fuß*
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: