502.792 aktive Mitglieder
4.142 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
FANUC Forum

a Achse geht nicht, problem beim Aktiviren

Beitrag 07.02.2019, 22:24 Uhr
torben112
torben112
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.02.2019
Beiträge: 2

moin wir haben uns vor ca 4 Wochen ne Hartford vmc4100 mit einem golden Sun rundtisch gebraucht gekauft und heute wollten wir die 4 Achse also die a Achse anschließen was auch soweit gut geklappt hat bis darauf das die Achse nicht geht also die Platine fährt nicht hoch die Achse zeigt am Modul nur nen stich an und wir wissen nicht mehr weiter die Maschine lief bis zum Abbau einwandfrei Steuerung ist ne 18i-mb Baujahr 2007

jetzt meine frage muss man da nen Parameter umstellen oder nen m Befehl eingeben damit die Achse aktive ist

vielen dank für euere mühe schon mal vor ab
Mit freundlichen Grüßen torben
TOP    
Beitrag 08.02.2019, 06:32 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 366

Hoi torben

Habt ihr die Maschine mit eigenen Augen gesehen als sie lief oder nur von hörensagen?
Wurden ALLE Speicherpuffer-Batterien vor der Demontage gewechselt?
Wenn dem so ist, dann tippe ich auf einen Kabelbruch oder Kontaktproblem im Bereich der Schnittstellen. Parameter ändern sich nicht einfach so. Da benötigt es i.d.R. ein Passwort.

Wurde die 4.Achse als Originalzubehör von Hartford ausgestattet? Dann sollte es zumindest in den Maschinenunterlagen einen Hinweis zur Inbetriebnahme geben. Von Fanuc kam ein Konvolut Ordner zur Steuerung mit. Ich weiss es ist etwas mühsam darin zu wälzen, bin aber schon auf das Eine oder Andere gestossen, welches in den Herstellerunterlagen nicht beschrieben war.

Ich würde Kontakt mit dem vorhergehenden Bediener aufnehmen. Der kann Dir sicher weitere Tipps geben wink.gif


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    
Beitrag 08.02.2019, 06:50 Uhr
torben112
torben112
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.02.2019
Beiträge: 2

Moin wir haben die Maschine gesehen und auch getestet nur halt der rundtisch war nicht drauf
Die Maschine kommt aus Schweden und die Firma ist insolvent gegangen
Bücher haben wir schon rauf und runter gewälzt
Die Achse ist Orginal Zubehör von hartford
Aber trotzdem danke für die Antwort Rainer 60
TOP    
Beitrag 08.02.2019, 13:05 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 366

Hoi Torben

Wenn kein Fehler in den Schnittstellen oder Verbindungskabeln zu finden ist, wird wohl ne Mail an
http://www.hartforddeutschland.de/
von Nöten sein, um das Problem kurzfristig in den Griff zu kriegen.

Wünsche viel Erfolg!


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: