525.923 aktive Mitglieder*
2.869 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Alte Fanuc 3 Werkzeugaufruf, Werkzeugaufruf

Beitrag 06.05.2020, 18:03 Uhr
Tech91180
Tech91180
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.01.2019
Beiträge: 8

Guten Tag, ich bringe mir gerade selber das CNC drehen bei, deshalb tu ich mich mit manchen Sachen noch schwer. Ich hab eig. nur eine banale Frage: warum schreibt man beim werkzeugaufruf 0303 anstatt 0300?

Der Beitrag wurde von Tech91180 bearbeitet: 06.05.2020, 18:04 Uhr
TOP    
Beitrag 06.05.2020, 19:21 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 347

ZITAT(Tech91180 @ 06.05.2020, 19:03 Uhr) *
Guten Tag, ich bringe mir gerade selber das CNC drehen bei, deshalb tu ich mich mit manchen Sachen noch schwer. Ich hab eig. nur eine banale Frage: warum schreibt man beim werkzeugaufruf 0303 anstatt 0300?


Bin auch nicht FANUC Profi aber das bedeutet soviel ich weiss 03=Werkzeugnummer 03=1. Schneide vom Werkzeug 03

Gruss vitra26
TOP    
Beitrag 06.05.2020, 19:47 Uhr
phx
phx
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2003
Beiträge: 265

ZITAT(Tech91180 @ 06.05.2020, 19:03 Uhr) *
Guten Tag, ich bringe mir gerade selber das CNC drehen bei, deshalb tu ich mich mit manchen Sachen noch schwer. Ich hab eig. nur eine banale Frage: warum schreibt man beim werkzeugaufruf 0303 anstatt 0300?

HalloT0303 ist Werkzeugplatz 3 Korrekturspeicher Nr 3, der könnte ja auch 13 oder 23 oder sonst was sein dann wärs T0313, usw
macht sinn wenn du ZB: einen Stechmeissel einmal mit linker und einmal mit rechter Schneide vermessen willst.

Der Beitrag wurde von phx bearbeitet: 06.05.2020, 19:48 Uhr
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 05:27 Uhr
Tech91180
Tech91180
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.01.2019
Beiträge: 8

Achso, danke für die Erklärung.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: