545.536 aktive Mitglieder*
1.877 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Fanuc 0-TC

Beitrag 22.10.2014, 19:14 Uhr
Opa-Bruchpilot
Opa-Bruchpilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2014
Beiträge: 40

Hallo

Hab ne alte Drehmaschine gekauft mit Fanuc 0-TC Steuerung hab da aber Probleme mit dem erstellen von neuen Programmen und das Handbuch hat ne Lieferzeit von 3-4 Wochen :-/ würde jetzt aber schon mal gerne paar Programme schreiben zum Testen der Maschine.

kann mir da jemand weiterhelfen ???
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  WP_20140903_18_44_09_Pro.jpg ( 1.21MB ) Anzahl der Downloads: 41
 
TOP    
Beitrag 22.10.2014, 19:37 Uhr
remoschober
remoschober
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.01.2007
Beiträge: 138

Guten Abend

wenn wir ein bisschen mehr Infos bekommen welche Hilfe du genau benötigst dann ist das sicher kein Problem.
Aber eine bessere Beschreibung deines Problems bzw. was du wissen willst wäre sehr hilfreich.

MFG

Remo

ZITAT(Opa-Bruchpilot @ 22.10.2014, 19:14 Uhr) *
Hallo

Hab ne alte Drehmaschine gekauft mit Fanuc 0-TC Steuerung hab da aber Probleme mit dem erstellen von neuen Programmen und das Handbuch hat ne Lieferzeit von 3-4 Wochen :-/ würde jetzt aber schon mal gerne paar Programme schreiben zum Testen der Maschine.

kann mir da jemand weiterhelfen ???

TOP    
Beitrag 22.10.2014, 21:57 Uhr
Opa-Bruchpilot
Opa-Bruchpilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2014
Beiträge: 40

also ich möchte ein neues Programm erstellen so gehe ich vor

1. um schalten auf EDIT

2. dann drücke ich PRGRM

3. gib ne Programm nummer an 0815

4. mit INSRT bestätigen ...

dann gehts paar Sekunden dann kommt ein Fehlermeldung so aus der erinnerung meine ich war es P/S Alarm 86 oder so ähnlich....

Arbeitet noch jemand mit der Steuerung ??? im Google finde ich dazu nämlich sehr wenig sad.gif
TOP    
Beitrag 22.10.2014, 22:51 Uhr
suso
suso
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2014
Beiträge: 83

Vielleicht hilft dir das weiter:

Handbuch in englisch für Emco

Ansonsten werden Programme mit zb O1000. Vor Programmnummer immer Buchstabe O.
Dann fällt mir noch ein, dass es vll einen Schlüsselschalter gibt, der Speichern blockiert.
TOP    
Beitrag 22.10.2014, 22:53 Uhr
suso
suso
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2014
Beiträge: 83

http://www.emco-world.com/uploads/tx_comme...Fan0TC_EN_H.pdf

Nochmal der richtige link zum kopieren ...
TOP    
Beitrag 23.10.2014, 07:47 Uhr
heinzderheinz
heinzderheinz
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2011
Beiträge: 922

ZITAT(Opa-Bruchpilot @ 22.10.2014, 22:57 Uhr) *
also ich möchte ein neues Programm erstellen so gehe ich vor

1. um schalten auf EDIT

2. dann drücke ich PRGRM

3. gib ne Programm nummer an 0815

4. mit INSRT bestätigen ...

dann gehts paar Sekunden dann kommt ein Fehlermeldung so aus der erinnerung meine ich war es P/S Alarm 86 oder so ähnlich....

Arbeitet noch jemand mit der Steuerung ??? im Google finde ich dazu nämlich sehr wenig sad.gif

Der Alarm bedeutet das deine RS232 nicht bereit ist, also bedienfehler.
Bei den alten 0er steuerungen musst du folgend vorgehen:
Wahlbereichsschalter auf EDIT
Schlüsselschalter für EDIT PROTECT mus auf OFF sein
dann eingeben O0815 INSERT
Dann die EOB und INSERT
Ist nicht wie bei der neuen das du mehrere Sachen in den "Zwischenspeicher" schreiben kannst. Alles immer schön einzeln. biggrin.gif


--------------------
Beste Grüße aus dem Schwarzwald
heinzderheinz
TOP    
Beitrag 26.10.2014, 12:07 Uhr
Opa-Bruchpilot
Opa-Bruchpilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2014
Beiträge: 40

super danke heinzderheinz jetzt funktioniert es prima thumbs-up.gif


Der Beitrag wurde von Opa-Bruchpilot bearbeitet: 26.10.2014, 12:07 Uhr
TOP    
Beitrag 20.12.2014, 18:51 Uhr
Opa-Bruchpilot
Opa-Bruchpilot
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2014
Beiträge: 40

Hallo Leute,

kann mir einer erklären warum sich die Kiste nicht bewegt wenn ich ihr den Satz übers MDI reingebe ?

die grüne Start- Taste blinkt grün und es passiert nichts auch keine Fehlermeldung oder ähnliches....
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  WP_20141220_15_27_56_Pro.jpg ( 1.42MB ) Anzahl der Downloads: 21
 
TOP    
Beitrag 20.12.2014, 19:27 Uhr
remoschober
remoschober
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.01.2007
Beiträge: 138

Hallo

wenn ich das richtig sehe dreht sich die Spindel nicht (S 0).
Da G99 aktiv ist (Vorschub pro Umdrehung) kann sich die Achse nicht bewegen. Du müsstest G98 (Vorschub pro Minute) programmieren oder eingeben, damit die Achsbewegung ohne Spindeldrehzahl geht.

Gruss Remo

ZITAT(Opa-Bruchpilot @ 20.12.2014, 18:51 Uhr) *
Hallo Leute,

kann mir einer erklären warum sich die Kiste nicht bewegt wenn ich ihr den Satz übers MDI reingebe ?

die grüne Start- Taste blinkt grün und es passiert nichts auch keine Fehlermeldung oder ähnliches....

TOP    
Beitrag 20.12.2014, 20:17 Uhr
TRAUB-Spezialisten
TRAUB-Spezialist...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.11.2014
Beiträge: 137

Siehst du, Bruchpilot, wofür das Form hier gut is... thumbs-up.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: