582.989 aktive Mitglieder*
6.986 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Fasen und Rundungen Programmieren, G1 X10 Y20 ,c3;

Beitrag 05.11.2017, 22:52 Uhr
Frankyxxx
Frankyxxx
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2004
Beiträge: 70

Hallo zusammen,
Habe bei meiner Maschine den Befehl ,R10 und,C10 probiert und es geht natürlich nicht.
Kann es sein das solche einfachen Grundfunktionen schon Optionen sind?
MfG Franky
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 05:19 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = Community-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 980

Hallo,

Fase und Radius ist eine Option bei Fanuc.

Lg
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 05:29 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = Community-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 480

Guude!

QUOTE (Frankyxxx @ 05.11.2017, 23:52 Uhr) *
Habe bei meiner Maschine den Befehl ,R10 und,C10 probiert und es geht natürlich nicht.


Da mußte ich echt lachen, als ich das gelesen habe. biggrin.gif
Als ich vor über 6.5Jahren in meiner jetzigen Firma anfing, mußte ich auch feststellen, daß unsere 18i M nichts kann, noch nicht mal so Pippikram wie Eckenrunden/Fase. Und das bei einer Steuerung von 2004 (Baujahr der Maschine).

Eigentlich ist das ein Witz.

Willkommen im Club. prost.gif

Gruß aus Middlhesssn,

Holgi


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 10:31 Uhr
Frankyxxx
Frankyxxx
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2004
Beiträge: 70

Ja Leute wenn es danach geht. Im Maschinenbuch steht dabei das es OPTION401 ist. Aber die Seite vorher ist die OPTION400 beschrieben und das ist G2/G3.
Also würde ich mal behaupten das es Grundfunktionen sind.
Des weiteren steht in meinen "Maschinenhandbuch" noch das alle in diesem Handbuch beschriebenen Funktionen verfügbar sind. INFO: Maschine Kuraki ((KBT-13.A)) Bj. ca. 1999 Fanuc Series 15.
Kennt jemand einen Service Menschen für diese Machinenhersteller?
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 15:05 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = Community-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 980

Ist kein Witz wir haben Maschinen von 2009 die haben auch keine Fase drin ;)
TOP    
Beitrag 06.11.2017, 17:53 Uhr
cnc_tobi
cnc_tobi
Level 3 = Community-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.02.2015
Beiträge: 263

Ich habs mal auf meiner 0iD versucht und R zum Verrunden geht aber für die Fase hab ich einen Parameter umstellen müssen ich habs zwar wie im Beispiel in der Anleitung mit K versucht aber das hat nicht funktioniert. Weil ich eine C Achse hab frisst er einfach nur C als Achsbewegung aber ,C geht nachdem ich das bit 4 CCR im Parameter 3405 auf 0 gestellt.

Angehängte Datei  Fanuc_2.jpg ( 93.91KB ) Anzahl der Downloads: 28
Angehängte Datei  Fanuc_1.jpg ( 96.96KB ) Anzahl der Downloads: 28
Angehängte Datei  Fanuc_3.jpg ( 94.07KB ) Anzahl der Downloads: 24
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: