534.807 aktive Mitglieder*
3.870 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Gravieren, Rundgravieren

Beitrag 20.02.2017, 14:41 Uhr
bonny_vl
bonny_vl
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2017
Beiträge: 8

Hallo Leute,
hab eigentlich mit sehr großen Interesse die Beiträge vom gravieren gelesen. Leider sind die Programme nicht mehr verfügbar.
Habe jetzt aus den Beiträgen versucht was zu schreiben. Das geht schon, aber leider nur in gerader Form.
Meine Beschriftung soll aber im Durchmesser verlaufen, d.h. wie auf dem Logo oben von Smart. Strong. Yellow.
Das gleiche Problem tritt bei der Programmierung im Manuel Guide mit der Sonderfunktion Gravieren.
Habe es erst mal zum schnellen Einsatz einzeln und die Zahlen/Buchstaben mit der G-Kontur geschrieben aber weiß da jemand
Abhilfe oder kann mir eine Empfehlung geben.

Grüße Bonny_vl bitte.gif
TOP    
Beitrag 20.02.2017, 20:22 Uhr
MikeE25
MikeE25
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.01.2011
Beiträge: 1.234

ZITAT(bonny_vl @ 20.02.2017, 15:41 Uhr) *
Hallo Leute,
hab eigentlich mit sehr großen Interesse die Beiträge vom gravieren gelesen. Leider sind die Programme nicht mehr verfügbar.
Habe jetzt aus den Beiträgen versucht was zu schreiben. Das geht schon, aber leider nur in gerader Form.
Meine Beschriftung soll aber im Durchmesser verlaufen, d.h. wie auf dem Logo oben von Smart. Strong. Yellow.
Das gleiche Problem tritt bei der Programmierung im Manuel Guide mit der Sonderfunktion Gravieren.
Habe es erst mal zum schnellen Einsatz einzeln und die Zahlen/Buchstaben mit der G-Kontur geschrieben aber weiß da jemand
Abhilfe oder kann mir eine Empfehlung geben.

Grüße Bonny_vl bitte.gif



Von Fa. Vectric gibt es viele sehr einfach zu bedienende Programme zum gravieren. Ich nutze Cut2D - das hat auch Postprozessor für Fanuc. Sehr einfach zu bedienen, viele nützliche Funktionen, importmöglichkeiten und vor allem sehr preiswert.
TOP    
Beitrag 21.02.2017, 01:37 Uhr
bonny_vl
bonny_vl
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2017
Beiträge: 8

coangry.gif Danke aber ich muss oder will da eher ein Parameterprogramm erstellen mit variabler Größe
so wie glaube 2007 mal die rede war nur ohne fortlaufende Nummerierung
einen Buchstaben habe ich schon nur der Aufruf der nächsten macht mir Probleme
der Sprung bei G65 P7001 A1 G65 P7001 A2 .....usw ist derzeit noch nicht da

Grüße Bonny_vl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: