525.927 aktive Mitglieder*
3.085 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Kein Spindelstart M03 M04 ohne Fehlermeldung

Beitrag 14.06.2020, 16:02 Uhr
uensalistig
uensalistig
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2011
Beiträge: 6

Hallo
Habe hier ne Leadwell Fräsmaschine 3 Achsen Vertikal Fanuc 18MC
Die Parameter wurden ausersehen vom Bediener gelöscht .
Sicherung existiert nicht mehr nur noch das Parameter-buch wo auch vollständig ist .

Nach Eingabe der Parameter 100 – 9999 wurden alle Fehler die aufgekommen sind beseitigt.
Bedienfeld geht wieder, Achsen 3 laufen wieder keine Fehler lassen sich auch auf Referenzpunkt fahren, Werkzeugwechsel funktioniert. Auch die anderen Parameter wir D,K,T wurden mit
größter Sorgfalt eingetippt und 3 mal Überprüft.

Das einzige was nicht funktioniert ist die Spindel!!
Nach Befehl für Spindel start z.b. S200 M03 geht nichts!! Auch M04 !! oder andere Drehzahl
Selbst wenn ich eine Drehzahl angebe inklusive Achsenbewegung wird dieser Satz ohne Fehler
abgearbeitet selbst wenn die Spindel steht!?

Komisch ist das Die Spindel Orientierung läuft und diese auch ausführt (Werkzeugwechsel läuft)
Auf dem Spindel-Controller keine Fehlermeldung !
Auf der Anzeige auf dem Controller steht 00 also Bestromt und ohne Fehler.
Ansicht kommt keine Fehler Meldung .

Wenn ich in diesem Zustand versuche die Spindel zu drehen regelt die Spindel immer wieder zurück auf Ausgangspunkt .

Hat da Jemand eine Idee ??
Danke im Voraus
TOP    
Beitrag 14.06.2020, 16:41 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

Parameter ab 3700 - 4000 überprüfen. Sieht so aus, als wenn kein Sollwert berechnet wird.
TOP    
Beitrag 14.06.2020, 17:06 Uhr
uensalistig
uensalistig
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2011
Beiträge: 6

ZITAT(eduscho @ 14.06.2020, 16:41 Uhr) *
Parameter ab 3700 - 4000 überprüfen. Sieht so aus, als wenn kein Sollwert berechnet wird.


Hallo

Alle Parameter 3800 bis 4000 (Spindel Controller) wurde korrekt eingetippt laut Parameter Buch .
Können Sie mir vielleicht genau sagen welche Parameter das genau sind ?? oder ich achten muss ??

Seit kauf der Maschine wurde nichts mehr verändert und sollte stimmen .

Mfg
TOP    
Beitrag 14.06.2020, 20:11 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

3741-3744, 3772
TOP    
Beitrag 15.06.2020, 10:11 Uhr
uensalistig
uensalistig
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2011
Beiträge: 6

ZITAT(eduscho @ 14.06.2020, 20:11 Uhr) *
3741-3744, 3772



Hallo

Danke erstmal für die Antwort .

Die Parameter sind beschrieben , Anbei Bilder von der Steuerung und dem Parameter-Buch

Mfg
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  WhatsApp_Image_2020_06_15_at_09.29.01.jpeg ( 140.59KB ) Anzahl der Downloads: 10
Angehängte Datei  WhatsApp_Image_2020_06_15_at_09.29.13.jpeg ( 122.77KB ) Anzahl der Downloads: 11
Angehängte Datei  WhatsApp_Image_2020_06_15_at_09.33.41.jpeg ( 230.39KB ) Anzahl der Downloads: 11
Angehängte Datei  WhatsApp_Image_2020_06_15_at_09.34.04.jpeg ( 241.62KB ) Anzahl der Downloads: 10
 
TOP    
Beitrag 15.06.2020, 19:02 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

ZITAT(uensalistig @ 15.06.2020, 11:11 Uhr) *
Hallo

Danke erstmal für die Antwort .

Die Parameter sind beschrieben , Anbei Bilder von der Steuerung und dem Parameter-Buch

Mfg

Überprüfe nochmal Parameter 4020 Max. Motordrehzahl.
Welche Leadwell ist es. Vielleicht habe ich ein Backup von einer ähnlichen Maschine.
TOP    
Beitrag 16.06.2020, 07:22 Uhr
uensalistig
uensalistig
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2011
Beiträge: 6

ZITAT(eduscho @ 15.06.2020, 19:02 Uhr) *
Überprüfe nochmal Parameter 4020 Max. Motordrehzahl.
Welche Leadwell ist es. Vielleicht habe ich ein Backup von einer ähnlichen Maschine.


Hallo

Parameter 4020=6000

Habe nochmal alle Parameter geprüft waren keine Fehler drin

Ich habe ne Leadwell MCV1300P Fanuc 18MC

Danke smile.gif
TOP    
Beitrag 16.06.2020, 11:21 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

ZITAT(uensalistig @ 16.06.2020, 08:22 Uhr) *
Hallo

Parameter 4020=6000

Habe nochmal alle Parameter geprüft waren keine Fehler drin

Ich habe ne Leadwell MCV1300P Fanuc 18MC

Danke smile.gif

Datensicherung habe ich leider nicht. Dass muss man sich dann vor-Ort ansehen.
TOP    
Beitrag 18.06.2020, 06:34 Uhr
uensalistig
uensalistig
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.05.2011
Beiträge: 6

ZITAT(eduscho @ 16.06.2020, 13:21 Uhr) *
Datensicherung habe ich leider nicht. Dass muss man sich dann vor-Ort ansehen.


Hallo

Hab den "Fehler" gefunden .
Parameter im Buch war nicht OK
Parameter 3705 war falsch

Sollte sein : 00000000
War : 00001110


Mfg





Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  3705.JPG ( 93.05KB ) Anzahl der Downloads: 6
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: