565.166 aktive Mitglieder*
2.478 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Kontur schließen Option nicht verfügbar

Beitrag 01.07.2022, 08:06 Uhr
ChrusFum
ChrusFum
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2020
Beiträge: 5

Hallo,

bei uns ist die Option Kontur schließen beim Kontur schreiben nicht verfügbar. Liegt das an einem Parameter? WOhne dem, kommt immer der Fehler Kontur offen. Wie können wir die Funktion hinzufügen?

Danke,
Euer Chrus
TOP    
Beitrag 01.07.2022, 11:36 Uhr
ChrusFum
ChrusFum
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2020
Beiträge: 5

Die Maschine hat die Steuerung Fanuc Series 18 und ist vom Hersteller Biglia. Das sollte jedoch keine Rolle spielen
TOP    
Beitrag 02.07.2022, 01:21 Uhr
Gundel
Gundel
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.05.2013
Beiträge: 89

ZITAT(ChrusFum @ 01.07.2022, 12:36 Uhr) *
Die Maschine hat die Steuerung Fanuc Series 18 und ist vom Hersteller Biglia. Das sollte jedoch keine Rolle spielen


Start und/oder Endpunkt falsch.
TOP    
Beitrag 02.07.2022, 08:20 Uhr
ChrusFum
ChrusFum
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2020
Beiträge: 5

Hier mal noch ein paar Bilder: Im Ersten Bild ist der Bildschirm abgebildet. Bei drücken des Softkeys nach rechts erscheinen die Freistiche und nach erneutem drücken die Keys zum Zoomen und drehen des Bildes. Normalerweise müsste doch nach erneutem drücken jetzt die Option zum Kontur schließen kommen, jedoch zeigt die Steuerung bei erneutem drücken des Softkeys rechts wieder die Auswahl der Linien, Kreisbogen. Fasen, wie im ersten Bild an. Selbst, wenn die Kontur falsch gezeichnet ist, müsste wenigstens die Option Kontur schließen angezeigt werden und danch ein Fehler auftreten. Jedoch geht das ohne der Option gar nicht.
Euer Chrus smile.gif
(Dass in der Kontur noch eine Linie nach oben fehlt ist mir klar wink.gif)

Der Beitrag wurde von ChrusFum bearbeitet: 02.07.2022, 08:22 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_20220701_091915n.jpg ( 984.46KB ) Anzahl der Downloads: 44
Angehängte Datei  IMG_20220701_091919nn.jpg ( 211.76KB ) Anzahl der Downloads: 32
Angehängte Datei  IMG_20220701_091922nn.jpg ( 243.94KB ) Anzahl der Downloads: 30
 
TOP    
Beitrag 20.12.2022, 07:52 Uhr
FranzFuXxx
FranzFuXxx
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.01.2021
Beiträge: 6

Selbe steuerung, selbes Problemchen
TOP    
Beitrag 26.12.2022, 00:41 Uhr
ChrusFum
ChrusFum
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2020
Beiträge: 5

ZITAT(FranzFuXxx @ 20.12.2022, 08:52 Uhr) *
Selbe steuerung, selbes Problemchen


Problem gelöst:
Einfach die „Kontur schließen“, also vom letzten Punkt eine Gerade nach unten und eine nach links zum Anfangspunkt zeichnen und diese letzten beiden nicht als Kontur sondern als Rohteil angeben.
TOP    
Beitrag 24.01.2023, 09:29 Uhr
FranzFuXxx
FranzFuXxx
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.01.2021
Beiträge: 6

Moinsen
Das ist auch die Methode wie ich die Kontur schließe aber müsste nicht nach eingegebener Kontur ohne die Linien für "Rohteil" mittels softkey NEUBER sich die Kontur automatisch vervollständigen?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: