502.723 aktive Mitglieder
4.258 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
FANUC Forum

Netzwerkanschluss

Beitrag 13.11.2017, 09:50 Uhr
Musa_60
Musa_60
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.11.2017
Beiträge: 7

Wie kann ich meine Maschine (Doosan Puma MX 2500LST) mit Fanuc Steuerung 18/18i mit dem Internet verbinden? Ich benötige dies für die Datenübertragung. Gibt es eine spezielle Schnittstelle? Was sollte ich unbedingt beachten bei der Verbindung?
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 10:53 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 586

Datenübertragung übers Internet ?


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 10:55 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 435

Laut meinem Kollegen geht das grundsätzlich.
Wir haben für unsere 18i M mal bei Fanuc angefragt.
Benötigt wird ein LAN-Anschluß, also Serverkarte (Netzwerkkarte).
Kostet etwa 3000Euro und müßte ein Monteur anschließen, da auch irgendwelche Parameter geändert oder eingestellt werden müßen.

Am besten mal bei Fanuc anfragen.


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 11:10 Uhr
Musa_60
Musa_60
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.11.2017
Beiträge: 7

ZITAT(G00Z0 @ 13.11.2017, 10:53 Uhr) *
Datenübertragung übers Internet ?

Ja z.B. Programme senden und empfangen.
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 11:59 Uhr
Musa_60
Musa_60
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.11.2017
Beiträge: 7

ZITAT(HolgiT @ 13.11.2017, 10:55 Uhr) *
Laut meinem Kollegen geht das grundsätzlich.
Wir haben für unsere 18i M mal bei Fanuc angefragt.
Benötigt wird ein LAN-Anschluß, also Serverkarte (Netzwerkkarte).
Kostet etwa 3000Euro und müßte ein Monteur anschließen, da auch irgendwelche Parameter geändert oder eingestellt werden müßen.

Am besten mal bei Fanuc anfragen.

Hallo HolgiT

Wir haben die Maschine von MATO CNC-TECHNOLIGIE gekauft und hab denen schon was geschrieben letzte Woche,
keine Rückmeldung bis jetzt.
Der Techniker wo damals die Maschine aufgestellt und alles eingerichtet hat, kennt sich anscheinend nicht mit Netzwerk einrichten aus.
So heißt es zumindest mal, und ab diesem Zeitpunkt hat man die ganze Zeit mit PCMCIA Adapter (Speicherkarte) die Programme übertragen!

Gruß Musa
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 12:06 Uhr
GreenVeltlins77
GreenVeltlins77
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.06.2005
Beiträge: 436

ZITAT(Musa_60 @ 13.11.2017, 12:10 Uhr) *
Ja z.B. Programme senden und empfangen.


Du möchtest z.B. von Zuhause über das I-Net das Programm auf Deine Maschine schicken und dann in die Firma fahren um sie einzuschalten ?
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 13:11 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

Da herrscht wohl ein Missverständnis bezüglich der Begriffe der Netzwerktechnik.
Ein privates LAN (auch ein Firmen-Netzwerk ist grundsätzlich ein privates Netzwerk) ist etwas anderes, als das Internet (www).
Eine CNC-Steuerung sollte nie in einem Netz mit Internet-Zugang betrieben werden! Hacker lieben solche Netze mit "offenen Scheunentoren", weil die Kreativität auf keine Gegenwehr stößt. wink.gif
Zur Datenübertragung zwischen "Maschine" und PC ist auch eine direkte Verbindung mit gekreuztem LAN-Kabel möglich.
Im Zweifelsfall einfach mal einen fähigen Netzwerkadministrator fragen ...
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 14:18 Uhr
Musa_60
Musa_60
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.11.2017
Beiträge: 7

ZITAT(GreenVeltlins77 @ 13.11.2017, 12:06 Uhr) *
Du möchtest z.B. von Zuhause über das I-Net das Programm auf Deine Maschine schicken und dann in die Firma fahren um sie einzuschalten ?


Es geht hier nur um eine Datenübertragung vom Rechner zu Maschine!
LAN Kabel ist schon verlegt und angeschlossen, ich weis aber nicht wie man die Maschine ins Netzwerk installiert?
Damit ich meine geschriebenen Programme auf CAM über ein Software Programm senden und empfangen kann.
Ein User hat schon geschrieben da muss ein Monteur her um dies zu erledigen!
Ich wollte eigentlich wissen ob das so kompliziert sein kann?


TOP    
Beitrag 13.11.2017, 15:05 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 435

ZITAT(Musa_60 @ 13.11.2017, 10:50 Uhr) *
Wie kann ich meine Maschine (Doosan Puma MX 2500LST) mit Fanuc Steuerung 18/18i mit dem Internet verbinden?


ZITAT(Musa_60 @ 13.11.2017, 15:18 Uhr) *
Es geht hier nur um eine Datenübertragung vom Rechner zu Maschine!
Ein User hat schon geschrieben da muss ein Monteur her um dies zu erledigen!


Du mußt Dich mal entscheiden was Du willst.
In Deinem ersten Beitrag war von einer Verbindung zum INTERNET und NICHT zum PC die Rede.
Außerdem mußt Du richtig lesen. Ich schrieb, wir haben bei Fanuc angefragt und dort hieß es, das müßte ein Monteur machen.
Ich schrieb nicht, daß das so sein soll.


bitte.gif
Erst richtig schreiben, dann richtig lesen und überlegen.
danke.gif





--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 20:09 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 94

Entweder richtest du einen FTP- Server ein, oder du benutzt Program Transfer Tool von Fanuc.
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 20:14 Uhr
BrechtM
BrechtM
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.07.2015
Beiträge: 165

Was muss alles für eine Reibungslose Übertragung eingestellt werden mit Fanuc Transfer Tool ?
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 20:21 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 94

ZITAT(BrechtM @ 13.11.2017, 20:14 Uhr) *
Was muss alles für eine Reibungslose Übertragung eingestellt werden mit Fanuc Transfer Tool ?

IP-Adresse und Port
TOP    
Beitrag 19.12.2017, 08:17 Uhr
Mueller_Ulrich
Mueller_Ulrich
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.10.2017
Beiträge: 13

Am einfachsten geht die Programmübertragung mit dem Fanuc Transfer Tool, diese bekommst du für rund 20 Euro direkt bei Fanuc.
Da fragst du gleich nach der Anleitung für das Tool. Dort ist alles beschrieben, was du einstellen musst.
An der Rückseite der Steuerungstafel befindet sich der Netzwerkanschluss zum anschließen des Netzwerkkabels.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: