504.258 aktive Mitglieder
5.897 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
FANUC Forum

Palettentisch Wechsler

Beitrag 15.06.2019, 07:37 Uhr
Yvi240980
Yvi240980
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.01.2019
Beiträge: 3

Hallo Leute,

Ich bin etwas eingerostet bei der FANUC Steuerung. Wir haben eine Chiron mit FANUC 21 M

Jetzt habe ich das Problem das ich jedesmal zum Referenzpunkt fahren muss um den Palettentisch zu drehen. Manuell kein Problem. Jetzt möchte ich im Programm das Werkzeug durch ein Befehl oder so zum Referenzpunkt fahren lassen. Um den Tisch mit M71 m31 bzw. M32 zu drehen.
Vor 4 Jahren habe ich das letzte mal programmiert und einiges fehlt etwas. Dank diesem Forum konnte ich mir gut helfen.

Mit freundlichen Grüßen

Yvi
TOP    
Beitrag 15.06.2019, 18:55 Uhr
phx
phx
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2003
Beiträge: 240

HalloG28 U0 W0 V0 geht nicht?So mach ich das zumindest an der Drehmaschine.
TOP    
Beitrag 16.06.2019, 19:31 Uhr
CNCAllgäuer
CNCAllgäuer
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.12.2004
Beiträge: 557

G91 G28 (oder G30) und dann X0 Y0 Z0 je nach dem welche Achse du brauchst

MfG

Florian
TOP    
Beitrag 17.06.2019, 18:39 Uhr
Yvi240980
Yvi240980
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.01.2019
Beiträge: 3

warum G91??
TOP    
Beitrag 17.06.2019, 18:59 Uhr
CNCAllgäuer
CNCAllgäuer
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.12.2004
Beiträge: 557

Ehrliche Antwort: hab ich immer schon so gemacht.... biggrin.gif . und es funktioniert ....
TOP    
Beitrag 18.06.2019, 07:16 Uhr
Yvi240980
Yvi240980
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.01.2019
Beiträge: 3

Habe es ausprobiert, es hat geklappt danke für die Hilfe.
TOP    
Beitrag 18.06.2019, 14:58 Uhr
nico1991
nico1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2012
Beiträge: 443

Warum G91?

Antwort: Weil du 0mm inkremental vom Referenzpunkt fahren möchtest
TOP    
Beitrag 23.06.2019, 07:09 Uhr
MelFan
MelFan
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2008
Beiträge: 74

G28 U0 V0 W0 geht nur bei Drehmaschinen. Fräsmaschinen mit FANUC werden immer mit G90 (absolut) und G91 (inkremental) programmiert!

Gruß
MelFan
TOP    
Beitrag 23.06.2019, 11:08 Uhr
phx
phx
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2003
Beiträge: 240

ZITAT(MelFan @ 23.06.2019, 08:09 Uhr) *
G28 U0 V0 W0 geht nur bei Drehmaschinen. Fräsmaschinen mit FANUC werden immer mit G90 (absolut) und G91 (inkremental) programmiert! Gruß MelFan


Danke!!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: