502.883 aktive Mitglieder
4.880 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
FANUC Forum

Rinne fräsen X und Z Achse

Beitrag 13.05.2019, 12:08 Uhr
Happybeachcity
Happybeachcity
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2008
Beiträge: 5

Hallo Zusammen,

möchte eine Rinne fräsen mit der X und Z Achse.

Ebene G17.

der Startpunkt wäre z.b. X0 und Z0 und der Endpunkt X100 und Z-30.

Wie kann man das Programmieren? Im G1 mit X und Z fahren macht sie das nicht.

Wie fahre ich die zwei Achsen gleichzeitig?

Vielen Dank schon mal im voraus.

Timo

TOP    
Beitrag 13.05.2019, 15:21 Uhr
zahnstange
zahnstange
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.03.2006
Beiträge: 866

Hallo,

stelle ne Skizze ein, wie das Teil aussehen soll. Mit G1 sollten 2 Achsen kein Problem sein. Spindel an? Vorschub programmiert?


TOP    
Beitrag 25.05.2019, 07:39 Uhr
Happybeachcity
Happybeachcity
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2008
Beiträge: 5

Hat funktioniert.

Wurde nur nicht richtig simuliert. Gefräst hat sie es ganz normal.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: