502.792 aktive Mitglieder
4.085 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
FANUC Forum

Vorschub G01 fährt nicht !

Beitrag 15.11.2018, 13:14 Uhr
spibo36
spibo36
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2014
Beiträge: 60

Hallo,

Unsere CNC-Drehmaschine Spinner SB mit Fanuc Steuerung 18iTB hat seite heute einen Fehler , den wir nicht beheben können .
Es geht sich bei dem Fehler darum , dass wir alle Sätze im Programm mit G0 fahren können , aber bei Sätzen mit G1 bleibt sie jedes mal stehen.
Wir haben schon einiges versucht , wie z.B. Vorschub anders Programmiert , in MDI versucht das ganze zu schreiben oder aber auch die Maschine mehr mals versucht neu zu starten .

Das ganze ist uns aber merkwürdig, da die Maschine bis dahin ohne Probleme gelaufen ist !

Kann uns vlt jemand in der Sache weiter helfen ? Wir freuen uns über jede Rückmeldung !
TOP    
Beitrag 15.11.2018, 19:09 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 925

Hallo,

vll noch g94 aktiv? Ggf G95 vor g1 schreiben.

Lg
TOP    
Beitrag 16.11.2018, 19:58 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 425

Ist der Drehgeber der Haptspindel OK?
Wir hatte eine Maschine da wurde er über einen Riemen angetrieben,als er gerissen war hatten wir das gleiche Problem
TOP    
Beitrag 21.11.2018, 09:44 Uhr
spibo36
spibo36
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2014
Beiträge: 60

Danke für eure Antworten. Ein Kabelbruch war die Ursache.
TOP    
Beitrag 21.11.2018, 09:44 Uhr
spibo36
spibo36
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2014
Beiträge: 60

hi

Der Beitrag wurde von spibo36 bearbeitet: 21.11.2018, 09:45 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: