502.837 aktive Mitglieder
5.298 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
FANUC Forum

Werkzeugstandzeit

Beitrag 22.06.2018, 16:01 Uhr
Moha67
Moha67
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.06.2018
Beiträge: 9

Hallo Fanuc Freaks,

Wie kann ich im Programm Werkzeug Standzeiten einfügen (Befehl)?
Hab im Buch zwar geguckt aber bin ich richtig schlau daraus geworden..
Wer kennt sich genau damit aus, haben die Steuerung nicht so lange...
Danke vorab....

Steuerung: Fanuc 16i Serie


Der Beitrag wurde von Moha67 bearbeitet: 22.06.2018, 16:08 Uhr
TOP    
Beitrag 29.06.2018, 15:04 Uhr
Moha67
Moha67
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.06.2018
Beiträge: 9

Keiner da, der eine ahnung hat ???
TOP    
Beitrag 03.07.2018, 15:27 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 366

Hoi Moha

Im Programm alleine wirst das wohl nicht einbringen können, sondern in Verbindung mit der Werkzeugverwaltung.
In der 18i-T gibt es dort Spalten bezgl. Verschleiss. Habe es noch nie benutzt und kann Dir leider nicht weiterhelfen.
Schau mal im Handbuch unter Werkzeugverwaltung, Werkzeugdaten o.ä. nach. Womöglich findest dort Hinweise dazu?


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    
Beitrag 09.07.2018, 21:57 Uhr
Moha67
Moha67
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.06.2018
Beiträge: 9

Hallo Rainer,

Im Handbuch habe ich geguckt da steht was drin aber ich bin nicht daraus schlau geworden. Da steht drin irgendwas von Werkzeuggruppen etc...
Ich hoffe ein anderer Kollege kann helfen...
WIr haben eine Stama MC 526/Compact mit der Steuerung GE Fanuc Series 18i-MB5
TOP    
Beitrag 09.07.2018, 22:01 Uhr
Moha67
Moha67
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.06.2018
Beiträge: 9

ZITAT(Rainer60 @ 03.07.2018, 16:27 Uhr) *
Hoi Moha

Im Programm alleine wirst das wohl nicht einbringen können, sondern in Verbindung mit der Werkzeugverwaltung.
In der 18i-T gibt es dort Spalten bezgl. Verschleiss. Habe es noch nie benutzt und kann Dir leider nicht weiterhelfen.
Schau mal im Handbuch unter Werkzeugverwaltung, Werkzeugdaten o.ä. nach. Womöglich findest dort Hinweise dazu?



Hallo Rainer,

Im Handbuch habe ich geguckt da steht was drin aber ich bin nicht daraus schlau geworden. Da steht drin irgendwas von Werkzeuggruppen etc...
Ich hoffe ein anderer Kollege kann helfen...
WIr haben eine Stama MC 526/Compact mit der Steuerung GE Fanuc Series 18i-MB5
TOP    
Beitrag 10.07.2018, 07:30 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 366

Hoi Moha

In den handlichen Maschinendokumentationen des Maschinenherstellers sind meist nicht alle Funktionen bis ins Detail beschrieben.
In den Unhandlichen des Steuerungsherstellers sind i.d.R. alle verfügbaren Funktionen aufgegührt - auch die optionalen.
Entweder man nimmt sich Zeit und studiert die vorhandenen Unterlagen oder ruft beim Maschinen- / Steuerungshersteller an.

Die Wahrscheinlichkeit dass Dir hier im Forum die Lösung präsentiert wird, sehe ich eher nicht.

Also nimm ne Kanne Kaffee und studiere die Unterlagen oder bezahle die Hotlinegebühren wink.gif


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: