Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
488.219 reg. Mitglieder
488.219 reg. Mitglieder

3D Fräswerkzeug in Creo2 erstellen, Wie kann ich Werkzeug erzeugen das ich in Simulationen verwenden kann

Beitrag 07.12.2017, 11:01 Uhr
trummel
trummel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 24

Hallo PTC Gemeinde,
ich möchte für meine Progammiersimulation realistische Werkzeuge anzeigen lassen.
Bis jetzt habe ich ein 3D Modell erzeugt und die dazu gehörigen koordinatensysteme positioniert, eines ist das Part_csys_def und das andere das TIP.
Ich habe dann im Explorer die Dateiendung auf .tpm geändert und bei der Werkzeugauswahl im Creo NC hagelt es Fehlermeldungen mit denen ich nicht anfangen kann.

Kennt jemand von euch die richtige Vorgehendsweise zu diesem Thema?

Grüße danke.gif

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Dok1.docx ( 221.62KB ) Anzahl der Downloads: 17
 
TOP    
Beitrag 09.12.2017, 09:28 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 217

Warum benennt du die Datei um? Du brauchst doch nur im Werkzeug-setup unter Datei von Referenz laden auswählen. Wenn die notwendigen Parameter gesetzt sind, sollte das Werkzeug in der Vorschau dargestellt werden.
TOP    
Beitrag 10.12.2017, 19:28 Uhr
trummel
trummel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 24

Hallo,
wenn ich unter den Schnittwerkzeugen meinen Fräser zusammen gestellt habe sehe ich in der Simulation und Materialentfernungssimulation
eben nur den Fräser aber nicht das komplette Tool mit Fräsdorn.
Das ist wie ich finde sehr hilfreich da wir öfter im Werkstück so rumrühren das der Fräsdorn auch schon mal im Werkstück ist, da könnte ich dann
besser Störkonturen erkennen.

mfg smile.gif
TOP    
Beitrag 11.12.2017, 07:44 Uhr
trummel
trummel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 24

ZITAT(eckitsch @ 09.12.2017, 09:28 Uhr) *
Warum benennt du die Datei um? Du brauchst doch nur im Werkzeug-setup unter Datei von Referenz laden auswählen. Wenn die notwendigen Parameter gesetzt sind, sollte das Werkzeug in der Vorschau dargestellt werden.


Hi,
ich habe eben deinen Vorschlag versucht um zu setzen, es hat leider nicht funktioniert. Aber ich konnte heraus lesen das du dich mit der Matterie auskennst. spitze.gif
Ich vermute du hast alle deine Werkzeuge kpl eingerichtet. Was muss ich tun um alle benötigten Schritte aus zuführen damit es klappt?

Danke im voraus.....
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: