529.611 aktive Mitglieder*
3.213 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

3D_drehen und schwenken

Beitrag 28.09.2009, 17:12 Uhr
Teac
Teac
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2007
Beiträge: 44

Hallo,

in einer neuen Bauzeildatei klappt es mit der 3DConnexion_Maus anfangs
sehr gut mit den Schwenk-Dreh-und Kippbewegungen.
Doch je mehr ich an der Datei arbeite,um so schwieriger wird es,
das Objekt bei Bewegungen auf dem Bildschirm zu halten(trotz 24 Zoll).
Das Teil schwenkt immer aus dem Bild,und muß wieder gesucht werden.
Der Drehpunkt liegt also weit enfernt vom Mittelpunkt.
Auch beim Aufrufen der Datei,liegt das Objekt weit hinten als Punkt,und
muß erst herangezoomt werden.

Kann mir einer sagen woran das liegt,und was ich falsch mache?

Vielen Dank

Der Beitrag wurde von Teac bearbeitet: 28.09.2009, 17:26 Uhr
TOP    
Beitrag 28.09.2009, 17:40 Uhr
8710p
8710p
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.12.2007
Beiträge: 112

Hallo Teac,

F4 gedrückt halten und auf das Bauteil kicken.


Gruß
TOP    
Beitrag 28.09.2009, 18:39 Uhr
Teac
Teac
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2007
Beiträge: 44

Hallo,

vielen vielen Dank.

So machts wieder spaß.

mfg
TEAC
TOP    
Beitrag 28.09.2009, 19:26 Uhr
8710p
8710p
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.12.2007
Beiträge: 112

Solange du auf's Bauteil geklickt und nicht gekickt hast ist alles OK.

Kleiner Schreibfehler meinerseits wacko.gif
TOP    
Beitrag 28.09.2009, 20:55 Uhr
Teac
Teac
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2007
Beiträge: 44

Zu früh gefreut?

nach Schließen und wieder Öffnen immer wieder das
gleiche Problem.
Trotz Speicherung der Änderung.

Was ist fasch an der Datei?

Der Beitrag wurde von Teac bearbeitet: 28.09.2009, 20:58 Uhr
TOP    
Beitrag 29.09.2009, 18:46 Uhr
8710p
8710p
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.12.2007
Beiträge: 112

Ist deine Datei ein Bauteil, oder ist es eine Baugruppe?

Wenn es eine Baugruppe ist, kann irgend ein Teil außerhalb deiner Baugruppe liegen.
TOP    
Beitrag 29.09.2009, 20:13 Uhr
Teac
Teac
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2007
Beiträge: 44

Hallo,
es ist ein Bauteil.
Kann es sein,weil ein Flächenradius400mm,also der Mittelpunkt weit außerhalb vom etwa 100mm
langen Teil liegt?

Der Beitrag wurde von Teac bearbeitet: 29.09.2009, 20:14 Uhr
TOP    
Beitrag 01.10.2009, 18:30 Uhr
8710p
8710p
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.12.2007
Beiträge: 112

Das dürfte eigentlich keine Rolle spielen.

Ich weiß leider auch nicht an was das liegen könnte.
TOP    
Beitrag 16.10.2009, 06:34 Uhr
TZ Master
TZ Master
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.07.2006
Beiträge: 55

Huhu versuche mal die Maus zu resetten alle einstellungen auf werksdings stellen und dann konfiguriere sie dir mal wieder neu..
versuch is es wert.

wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: