535.672 aktive Mitglieder*
3.295 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

CAM Strategien, Frässtrategien der CAM-Systeme

Beitrag 24.10.2017, 15:27 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Hallo liebe Leute

Ich habe da mal 'ne Frage:
Arbeiten fast alle CAM-Systeme mit den gleichen Frässtrategien von https://www.moduleworks.com/company/partners/?lang=de ?
Wir wollen uns ein CAM-System zulegen. Solidcam, Mastercam und Vectorcam sind in der engeren Auswahl.
Jetzt war einer von Vectorcam bei uns und der Verkäufer meinte, dass Solidcam, Mastercam und Vectorcam eh alle mit den selben Frässtrategien
arbeiten. Warum dann eigentlich Platzhirsche wie Mastercam oder Solidcam kaufen?

Vielen Dank für eine Auskunft...
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 16:09 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Oh, falsches Forum. Sorry. Bitte verschieben.
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 16:20 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 531

Hi.

Platzhirsche ja, aber das wohl aufgrund des günstigen Preises. Und da liegt es zum teil auf der Hand das nicht alles in Eigenregie entwickelt werden kann.

Ob die nun alle dieselben Strategien nutzen, halte ich für fragwürdig. Was ich aber weiß ist das Solidcam und Mastercam die Maschinensimulation von moduleworks nutzen. Des Weiteren nutz Solidcam das HSM/HSR von Visi.

Im Forum gibt es aber einige Themen wo darauf genauer eingegangen wird. Einfach mal suchen.

Gruß
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 16:28 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Günstiger Preis ist gut... Die sind verdammt teuer. Die Platzhirsche liegen, wenn man jetzt nicht nur 3 Achsen Fräsen will, zwischen 20000 und 30000 Euro.
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 16:51 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 531

Hi.

Das findest du teuer?? Ich finde das relativ zu dem was man bekommt. Das Cam mit dem ich arbeiten muss kostet doppelt soviel wie Solidcam ohne 5-Achs Simultan und kann nur die Hälfte!

TOP    
Beitrag 24.10.2017, 16:55 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Oh... Tatsache? Mit was arbeiten Sie denn?
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 16:55 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Oh... Tatsache? Mit was arbeiten Sie denn?
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 17:13 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 531

Catia Cam.

Ich kann dir nur den Tip geben, schau nicht zwingend auf den Preis, sondern auf das was du bekommen kannst.

Lass dir von allen drei ein Teil programmieren und fertigen. Daran kann man schon mal was erkennen.

TOP    
Beitrag 24.10.2017, 17:20 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Da hast Du recht. Morgen kommt Solidcam. Eigentlich mein persönlicher Favorit, aber erzähle das mal meinen Chef. Der kiekt, ohne Plan, nur auf die Kohle...

Der Beitrag wurde von Landweer bearbeitet: 24.10.2017, 17:21 Uhr
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 17:29 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 531

Nicht schlimm, tut man bei uns auch ;-)

Ich kenne vectorcam nicht, aber zwischen Mastercam und Solidcam gibt es im ein oder anderen Bereich schon Unterschiede. Ich für meinen Teil, haben Mastercam auch, das automatisieren in Solidcam besser bzw. mehr Möglichkeiten, gerade beim Bohren. Haben allerdings auch Pro Drill, ein Mastercam Add On, damit geht es in meinen Augen auch besser zu automatisieren, aber es muss auch wieder bezahlt werden.

TOP    
Beitrag 24.10.2017, 17:33 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 531

Welches Cad steht denn zur Verfügung?
TOP    
Beitrag 24.10.2017, 22:45 Uhr
Landweer
Landweer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2013
Beiträge: 42

Solidworks...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: