506.090 aktive Mitglieder
3.995 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Catia Demo

Beitrag 17.06.2002, 17:40 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hallo Catia-User,

habe heute die Cati Demo bekommen (30 Tage usw.)
Mich würde interessieren was Ihr mit Catia macht und aus welcher Branche Ihr kommt.
Welche Erfahrung habt Ihr mit diesem System. Was kann es und wo hapert es?
Versuche so zwischen ein paar CNC-Systemen mal ein paar Vergleiche zu ziehen.
Dieses kann das. Das andere kann dieses usw.
Werde diese Erfahrung auch noch bekannt geben!

MfG
Peter
TOP    
Beitrag 06.07.2002, 05:57 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hallo Peter,

Dein Schlüssel kannst Du entweder telefonisch "0800 1 817683", oder im Internet  unter Catia beantragen.
Den bekommst Du per E-Mail zurück.

cadcam
TOP    
Beitrag 06.07.2002, 08:16 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi cadcam,

mein Schlüssel ist seit 2 über Wochen bestellt, per Internet
nach dem die CD da war. Die CD hat 8 Wochen gedauert.
Wann der Schlüssel kommt weiss ich nicht.
Werde aber nächste Woche mal nach harken.

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 07.07.2002, 11:38 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Hallo Peter, deinen Schlüssel solltest du mittlerweile eigentlich gekriegt haben. Bei mir hat das ungefähr nen Tag gedauert. Welche Version hat den mittlerweile die Demo Bei mir ists zwar schon knapp ein Jahr her seit ich die gekriegt hab wars die Version 5. Ich wollte mit der Demo ja eigentlich die Funktionen ausprobieren die in der Präsentation auf der 2ten CD drauf waren Nur leider waren grade diese Module überhaupt nicht enthalten. Ich hab letztes jahr mal einen Kurs dafür mitgemacht und kann nur sagen das ist ein sehr leistungsfähiges Programm wenn man halt mit den unzulänglichkeiten leben kann. Der Sketcher z.B ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich hab halt festgestellt das Prog funzt ähnlich wie Solidworks aber mit deutlich weniger Mausklicks und einer wesentlich besseren Grafik. Und wenn du eine durchgängige Prozesskette brauchst von Konstruktion zu Festigkeitsprüfung bis zur Fertigung dann hast du halt alles aus einer Hand.

Der wesentliche Nachteil ist halt der extreme Preis. Für mich als einmannfirma wärs natürlich schön aber wie soll ich 50.000? innerhalb 2 Jahren mit sowas verdienen wenn ich nur dann was verdiene wenn meine Maschine läuft.

Gruß Uli
TOP    
Beitrag 07.07.2002, 12:06 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi uli12us,

nö. Schlüssel habe ich noch nicht. Frage aber am Montag mal nach!
CD´s habe ich drei Stück bekommen. Catia V5 Testsoftware.
Habe die Intere Key Nummer abgefragt und Formular ausgefüllt und warten!
So wie sich das hier alles anhört, ist das glaube ich eine Nummer zu gross für
uns. Schau aber trotzdem mal rein.
Man müsste mal jemanden kennen, der Catia im Einsatz hat und was da genau mit gemacht wird!
Auch hier wieder: Theorie und Praxis! Wie gross ist der Unterschied hier?

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 26.07.2002, 18:48 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hallo Catia Fans,

Das mit dem Schlüssel wird wohl nichts mehr.
IBM hat sich bei mir gemeldet und gefragt ob ich den Schlüssel schon hätte.
Meine Antwort war Nein. Ist schon wieder ne Wochen her.

Also: Ich vergesse jetzt Catia ganz einfach!
Möchte jemand die 3 CD´s haben?

MfG
Peter
TOP    
Beitrag 05.08.2002, 10:42 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Hallo Peter das mit dem Schlüssel wundert mich aber etwas´. Bei mir hats 2 Tage gedauert dann hatte ich den per mail. Kannst du mir mal sagen was dein PC als Code ausspuckt wenn du das Teil installieren willst. Wenn das zufällig das gleiche ist wie bei mir dann schick ich dir meinen Schlüssel zu. PS Catia ist als Konstruktionssoftware ne heiße Sache nur leider ist das was mich interessiert hat  nämlich die NC-Schiene nicht auf der CD mit drauf.
TOP    
Beitrag 05.08.2002, 14:32 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi uli12us,

Danke für das Angebot.
Wenn aber IBM nicht aus den Schuhen kommt, muss man eben die Demo nicht sehen!
Wir werden in 2 bis 4 Jahren ein evtl. Neues System einführen.
Welches wissen wir noch nicht.
Eins weiß ich aber mit Sicherheit.
Catia nicht!

Trotzdem Besten Dank für Dein Angebot!

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 22.08.2002, 10:04 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Du hast ja mit IBM völlig recht. Ich hab bei Cenit angefragt was so ein Programm in Mindestkonfiguration kostet. ein paar Tage späterhab ich nen Brief von denen gekriegt in dem die ganzen Optionen draufstanden. Das war etwa zu weihnachten. Kurze Zeit später rief mich jemand von denen an der mir unbedingt ein Blechpaket zusammen mit Catia verkaufen wollte. Dem hab ich erklärt daß ich auf ner Fräsmaschine nix mit Blechbearbeitung zu tun habe und daß ich die Preise für die Zusammenstellung mit der man 3D-Fräsarbeiten machen kann brauche. Bis heute hab ich aber noch nichts gekriegt. Naja nächstes Monat ist die AMB in Stuttgart da werd ich mal hinfahren und die Leute ein wenig nerven. Vielleicht ist ja doch jemand bereit mir ein Angebot zu machen möglichst in einer Höhe der nicht meinen halbjahresumsatz ausmacht.
PS: ich hab nen Catia Kurs mitgemacht und der Dozent sagte mir daß Cimatron von der Leistung und Bedienung sehr ähnlich zu Catia ist aber daß der Vertrieb nix taugt.


Gruß Uli
TOP    
Beitrag 01.09.2004, 18:55 Uhr
Karli
Karli
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.11.2003
Beiträge: 24

Hallo,
Catia wird in der Luftfahrt und der Automobilindustrie benuzt.Wir haben auch die Version V Rel 12 .Weil bei uns schon mal die eine oder andere Aufgabe gestellt wird. Es ist ein sehr koplexes System.Es wird von der Zeichnung bis zur FEM berechnung benutzt.und da liegen unsere Aufgabenstellungen.
MfG
Karli
TOP    
Beitrag 01.09.2004, 19:27 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Wenn du der Catia spezialist bist, kannst du mir dann auf die schnelle mal verraten wie man 2 Körper mit ner Haut oder so verbindet. Ich hab ein Teil das unten so ähnlich aussieht wie ein normstanzgestell und das soll oben in etwas übergehen was wie ein Langloch aussieht und dazwischen halt jeweils auf kürzestem Weg verbunden. Da ich mich nur gelegentlich mit der Demo rumspiele und mit diesem Flächenmodell noch nie was zu tun hatte hab ich überhaupt keinen Plan wo ich da hin muss um das zu bewältigen.

Gruss Uli
TOP    
Beitrag 02.09.2004, 07:11 Uhr
Karli
Karli
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.11.2003
Beiträge: 24

Hallo Uli,
tut mir Leid ich bin nicht der Catiaspezialist,ich kann dir dabei leider nicht helfen ich arbeite in unserem Hause auf einem anderen Gebiet. sorry.gif
MfG
Karli
TOP    
Beitrag 02.09.2004, 08:41 Uhr
ncworker
ncworker
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.03.2004
Beiträge: 1

Hallo Uli,
für diese Fläche als kürzeste Verbindung zwischen 2 unterschiedlichen Konturen benötigst Du das GSD-Flächenmodul. Mit den Funktionen "Übergang" oder "Translation, Profiltyp2, Zwei Begrenzungen" sollte diese Aufgabe lösbar sein. thumbs-up.gif

MfG
ncworker

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: