535.669 aktive Mitglieder*
3.879 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

CNC 532 läuft nicht mehr hoch

Beitrag 27.01.2017, 07:17 Uhr
Lolo H.
Lolo H.
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.10.2008
Beiträge: 40

Hallo CNC-Gemeinde, nach längerer Zeit ohne Größere Probleme jetzt leider ein kleiner Schock, nach einem Kurzschluss an zwei durchgescheuerten Kabeln (Eingang / Ausgagplatine 19A1 Pinn X2 / 2 hat vermutlich 230 Volt abbekommen) läuft die CNC nicht mehr hoch. Beim Hochlauftest bleib die Steuerung bei " warten auf CPU" stehen, ich vermute das heißt nichts gutes.
Nun meine Frage, ist so etwas überhaupt noch zu reparieren und wenn ja hat jemand Erfahrung was das kosten könnte, ist eben auch nicht mehr die jüngste mein Tante Maho.
Ich bin für jeden Tipp echt dankbar
Lolo H.
TOP    
Beitrag 27.01.2017, 09:46 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(Lolo H. @ 27.01.2017, 07:17 Uhr) *
Hallo CNC-Gemeinde, nach längerer Zeit ohne Größere Probleme jetzt leider ein kleiner Schock, nach einem Kurzschluss an zwei durchgescheuerten Kabeln (Eingang / Ausgagplatine 19A1 Pinn X2 / 2 hat vermutlich 230 Volt abbekommen) läuft die CNC nicht mehr hoch. Beim Hochlauftest bleib die Steuerung bei " warten auf CPU" stehen, ich vermute das heißt nichts gutes.
Nun meine Frage, ist so etwas überhaupt noch zu reparieren und wenn ja hat jemand Erfahrung was das kosten könnte, ist eben auch nicht mehr die jüngste mein Tante Maho.
Ich bin für jeden Tipp echt dankbar
Lolo H.


Hallo,
der Fehler "warten auf CPU" kommt normal von der Grafikkarte.
Es kann aber sein, das was auf dem Backplane passiert ist.
220V haben in der Steuerung einen "durchschlagenden" Erfolg.
Ich kann dir anbieten, die Steuerung zu überprüfen unf ggf. zu reparieren.
Wir haben ca 1500 Philips-Platinen im Lager und auch die Pläne dazu.
Du kannst mich gern kontakten, bin aber heute erst ab 20:00 Uhr wieder erreichbar.

gruß mtronik



--------------------
TOP    
Beitrag 27.01.2017, 10:42 Uhr
Lolo H.
Lolo H.
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.10.2008
Beiträge: 40

ZITAT(mtronik-kit @ 27.01.2017, 09:46 Uhr) *
Hallo,
der Fehler "warten auf CPU" kommt normal von der Grafikkarte.
Es kann aber sein, das was auf dem Backplane passiert ist.
220V haben in der Steuerung einen "durchschlagenden" Erfolg.
Ich kann dir anbieten, die Steuerung zu überprüfen unf ggf. zu reparieren.
Wir haben ca 1500 Philips-Platinen im Lager und auch die Pläne dazu.
Du kannst mich gern kontakten, bin aber heute erst ab 20:00 Uhr wieder erreichbar.

gruß mtronik


Hallo mtronik, ist ok, wie kann ich dich erreichen.
Gruß Lolo H.
TOP    
Beitrag 27.01.2017, 20:00 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.442

ZITAT(Lolo H. @ 27.01.2017, 10:42 Uhr) *
Hallo mtronik, ist ok, wie kann ich dich erreichen.
Gruß Lolo H.


Mail: michael.mayer@kuhn-industrie.de
WhatsApp: 01716244041
Büro 08333-934202

gruß mtronik


--------------------
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: