545.475 aktive Mitglieder*
2.351 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

CNC532 - Netzteil verm. defekt

Beitrag 13.11.2014, 11:16 Uhr
Drall666
Drall666
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2012
Beiträge: 58

Hallo Kollegen,
nachdem meine MH600C wieder ein paar Wochen lief, geht jetzt gar nix mehr... Keine LED am Netzteil leuchtet. 230V am Kaltgerätestecker sind definitiv vorhanden da extern versorgt.
Kann mir jemand ein paar Tips geben bezüglich Ausbau und Reparatur des Netzteils - oder kann doch was anderes im argen liegen?

Vielen Dank,

Andi


--------------------
mit freundlichen Grüßen,
Andi
TOP    
Beitrag 13.11.2014, 12:18 Uhr
kesh
kesh
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.11.2010
Beiträge: 678

Die Netzteile gehen gerne mal kaputt, wenn keine LED mehr brennt und du 230 V Versorgungsspannung hast must du auf jeden Fall den Fehler am Netzteil suchen, bei der 432 ist noch eine Sicherung im Netzteil, an der Front kannn man auch die einzelnen Spannungen prüfen aber wenn schon keine LED brennt ist wohl kein Saft drauf. Ich würde das Netzteil ausbauen und überprüfen lassen. Die Gespeicherten NC Programme und Maschinenkonstanten sind gelöscht wenn du das Netzteil ausbaust. Ich glaube die 532 hat noch keine Festplatte, ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
TOP    
Beitrag 13.11.2014, 12:37 Uhr
Drall666
Drall666
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2012
Beiträge: 58

Servus Kesh,
das 532er Netzteil hat auch 2 Feinsicherungen in der Aschlußdose - leider beide in Ordnung...
Die 5V an den entsprechenden Messpunkten sind noch vorhanden.
Die Konstanten und Programme hab ich vorsichtshalber in der letzten funktionierenden Phase noch ausgelesen.

vielen Dank schon mal,

Andi


--------------------
mit freundlichen Grüßen,
Andi
TOP    
Beitrag 18.12.2014, 05:25 Uhr
Drall666
Drall666
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2012
Beiträge: 58

Guten Morgen,
aktueller Stand:
Netzteil ist getauscht - 2 rote LEDs auf der CPU leuchten, 1 rote LED leuchtet auf der Graphikkarte - Steuerung bleibt mit "Waiting for CPU" auf dem Monitor stehen.

...wird wohl ein schmales Weihnachten werden... wacko.gif

mfg,
Andi


--------------------
mit freundlichen Grüßen,
Andi
TOP    
Beitrag 19.12.2014, 08:15 Uhr
mahoist
mahoist
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.10.2007
Beiträge: 122

Guten Morgen Andi,

dann wird der Schalter "Speichersperre Maschienenkonstanten" auf "1" sein.
Der muss beim hoch fahren auf "0" sein.

Mit freundlichen Grüßen
Mahoist
TOP    
Beitrag 19.12.2014, 11:10 Uhr
Drall666
Drall666
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2012
Beiträge: 58

Hallo Mahoist,
leider Nein - Schalter steht auf 0

mfg,
Andi




--------------------
mit freundlichen Grüßen,
Andi
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: