529.624 aktive Mitglieder*
3.413 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Contour 3 Fehler 99

Beitrag 24.02.2018, 17:33 Uhr
MarcRo
MarcRo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.11.2016
Beiträge: 7

Hallo,

nach dem Computerwechsel von von Dos mit V24 auf einen Windows 7 Pc mit DMG NC-Transfer kommt bei jedem Programm das auf die Maschine übertragen wird der Fehler 99 ( Konflikt Metrisch / Inch laut Handbuch ). Das Programm wurde mit V24 schön öfters übertragen ohne Probleme.
In der Programmverwaltung steht nun hinter jeden Programm (SE), war mit V24 nicht so. Es wurde das selbe Kabel verwendet wie vorher und die selben Einstellung wie in V24.
COM-Port 1
Baud-Rate 9600
Paritätsbit: Keines
Datenbits: 8
Stopbits 1
Flusskontrolle: Hardware (RTS/CTS)

Programme von der Maschine auf den PC funktioniert einwandfrei.
Die Maschine ist eine Deckel FP2A mit Contour 3 Steuerung.


Schonmal danke im Vorraus
Gruß Marc
TOP    
Beitrag 26.02.2018, 22:09 Uhr
Kompressor_Peter
Kompressor_Peter
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.09.2017
Beiträge: 3

Wähl das übertragene Programm im Programmspeicher aus. Dann im Tastenfeld "S" drücken und mit der roten Taste Clear / Yes löschen. Danach kannst Du auf gleichem Weg das "E" löschen. Evtl. funktioniert das Programm dann.

Ansonsten probier mal eine langsamere Übertragungsgeschwindigkeit.

Deutet eigentlich alles darauf hin, dass dein Programmkopf nicht ganz richtig ist.
Vom PC auf die Maschine sollte er wie folgt aussehen (jedenfalls bei Dialog 4):
Programmkopf:
&%72

T1 R+3 A L A


%
&%72/0000
N1

Programmende:
?
0000

Viel Erfolg,
Peter

Der Beitrag wurde von Kompressor_Peter bearbeitet: 26.02.2018, 22:10 Uhr
TOP    
Beitrag 03.03.2018, 16:10 Uhr
MarcRo
MarcRo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.11.2016
Beiträge: 7

Hi,

wenn in S und E lösche dann funktioniert es, was wird hierbei gelöscht ?
Meinst du mit Übertragungsgeschwindigkeit Datenbits ?

Gruß
TOP    
Beitrag 11.03.2018, 11:42 Uhr
Kompressor_Peter
Kompressor_Peter
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.09.2017
Beiträge: 3

Das "S" zeigt an, dass das Programm gesperrt ist. Die Beutung des "E" ist mir entfallen. Es wird nur das Sperrkennzeichen gelöscht, sonst nichts. Bisher hat das bei mir dann funktioniert.
Ja, ... Datenbits. Geh mal auf 4800 zurück oder noch weniger (Sorry, aber ich gehe immer von Dialog 4 aus), aber das sollte Dir auch helfen.

Noch etwas zur Datenübertragung: Wenn Du ein Programm von der Maschine auf PC überagen hast, kannst Du es nicht so wieder zurückübertragen. Du musst erst den Programmkopf und das Ende bearbeiten!

VG,
Peter
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: