544.152 aktive Mitglieder*
1.655 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Datenübertragung Parameter an Dialog 11 (FP2)

Beitrag 03.06.2021, 08:39 Uhr
WeberT
WeberT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2021
Beiträge: 4

Servus und guten Morgen smile.gif

ich habe eine Deckel FP2, welche nun leider längere Zeit stand. Die Pufferbatterie auf der NSP sowie auf der NSV waren somit leer. Habe ich ausgetauscht.
Nun habe ich logischerweise mehrere Fehlermeldungen
2208 - unzulässige Spindelanwahl
2104 - Maschinenparameter nicht vollständig
2102 - Kein Tisch angewählt
2302 - Not-Aus Abschaltung
4308 - Achse nicht definiert: 0

Diese Fehler werden wohl daran liegen, dass sämtliche Parameter/Daten verloren gegangen sind.

Disketten sowie die kompletten Unterlagen sind vorhanden.
Übertragungskabel leider nicht (RS232 9pol auf 25pol)

Nach ewiger Recherche hier im Forum, bin ich auf mehrere Belegungen der Stecker gekommen.
Nullmoden, mit / ohne Handshake, nur die Pins 2,3,7(25pol) auf 2,3,5 (9pol), dann welche wo 4 auf 8 sowie 5 auf 7 verbunden ist..

Leider ist die Serielle Datenübertragung momentan nicht so meines.
Was wäre denn nun die passende Belegung um die Daten zu Übertragen?

Des weiteren die Frage wegen den Parametern..
Ich habe zwar 3 Disketten (unterschiedliche Back-Ups), leider ist auf keiner Diskette eine "Parameter.txt", sowie es hier im Forum genannt wird.
Diskette 1:
ANTW.DAT
INSTALL.DAT
SYSTEM.DAT

CHKLIST.CPS

INSTALL.MSD
INSTALL.MSE
INSTALL.MSF

INSTALL.BAT
INSTALLD.BAT

Diskette 2:
Mehrere Q32 Dateien

Diskette 3:
Z22 Dateien

Laut meiner Anleitung müsste ich nun DIE Datei, die mit .dat endet übertragen.
Somit kommt da nur ANTW.DAT, INSTALL.DAT, SYSTEM.DAT in Frage?!

Also, nun nochmal kurz und Knapp:
  • Welche Kabelbelegung benötige ich für die Übertragung der Daten?
  • Welche Dateien muss ich senden, wenn ich keine parameter.txt habe - ist dies dann überhaupt möglich?


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  RS232.JPG ( 60.89KB ) Anzahl der Downloads: 9
Angehängte Datei  PC_FP4A.jpg ( 125.64KB ) Anzahl der Downloads: 8
 
TOP    
Beitrag 03.06.2021, 10:38 Uhr
apoggel
apoggel
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.12.2002
Beiträge: 705

Was steht denn in der DAT wenn du diese mit den Editor öffnest?

Gruß, Andreas


--------------------
Andreas Poggel - industrielle IT
Wuppertal
www.industrielle-it.com
TOP    
Beitrag 03.06.2021, 20:04 Uhr
WeberT
WeberT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2021
Beiträge: 4

ZITAT(apoggel @ 03.06.2021, 09:38 Uhr) *
Was steht denn in der DAT wenn du diese mit den Editor öffnest?

Gruß, Andreas



Servus,

siehe Bilder anbei.
Eine wirkliche Liste mit Parametern sucht man vergebens..


Edit:
Habe eine Datei gefunden, welche nach Parametern aussieht (FP2A00B1.D11)

Der Beitrag wurde von WeberT bearbeitet: 03.06.2021, 20:07 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  antw_dat.png ( 64.46KB ) Anzahl der Downloads: 11
Angehängte Datei  system_dat.png ( 77.48KB ) Anzahl der Downloads: 11
Angehängte Datei  install_dat.png ( 123.04KB ) Anzahl der Downloads: 13
Angehängte Datei  FP2A00B1_D11.png ( 94.07KB ) Anzahl der Downloads: 11
 
TOP    
Beitrag 04.06.2021, 08:50 Uhr
gloryrates500
gloryrates500
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.07.2009
Beiträge: 32

ZITAT(WeberT @ 03.06.2021, 21:04 Uhr) *
Servus,

siehe Bilder anbei.
Eine wirkliche Liste mit Parametern sucht man vergebens..


Edit:
Habe eine Datei gefunden, welche nach Parametern aussieht (FP2A00B1.D11)



Hallo zusammen,

die Parameter-Datei ist die Datei "FP2A00B1.D11"

Grüße in die Runde

Oliver

TOP    
Beitrag 04.06.2021, 09:58 Uhr
WeberT
WeberT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2021
Beiträge: 4

ZITAT(gloryrates500 @ 04.06.2021, 07:50 Uhr) *
Hallo zusammen,

die Parameter-Datei ist die Datei "FP2A00B1.D11"

Grüße in die Runde

Oliver


Danke!

Das heisst dann wäre die Vorgehensweise so:
  • Maschine ausschalten (beide Hauptschalter)
  • Schlüsselschalter auf KD stellen
  • Maschine wieder einschalten
  • MP Transfer mit Softkey anwählen
  • Schnittstelle konfigurieren / prüfen
  • Softkeyleiste Einlesen/Auslesen anwählen
  • Über das Programm dann die FP2A00B1.D11 übertragen?
  • Maschine ausschalten
  • Schlüssel auf RUN
  • Maschine einschalten
  • Steuerung EIN


Liege ich richtig?

Edit; bleibt nur noch die Frage, welches Kabel/Typ genau.. Mit/ohne Handshake? Brücken?

Grüße!

Der Beitrag wurde von WeberT bearbeitet: 04.06.2021, 09:59 Uhr
TOP    
Beitrag 04.06.2021, 11:00 Uhr
gloryrates500
gloryrates500
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.07.2009
Beiträge: 32

ZITAT(WeberT @ 04.06.2021, 10:58 Uhr) *
Danke!

Das heisst dann wäre die Vorgehensweise so:
  • Maschine ausschalten (beide Hauptschalter)
  • Schlüsselschalter auf KD stellen
  • Maschine wieder einschalten
  • MP Transfer mit Softkey anwählen
  • Schnittstelle konfigurieren / prüfen
  • Softkeyleiste Einlesen/Auslesen anwählen
  • Über das Programm dann die FP2A00B1.D11 übertragen?
  • Maschine ausschalten
  • Schlüssel auf RUN
  • Maschine einschalten
  • Steuerung EIN


Liege ich richtig?

Edit; bleibt nur noch die Frage, welches Kabel/Typ genau.. Mit/ohne Handshake? Brücken?

Grüße!


Hallo Weber T,
die Schritte sind soweit OK, hinsichtlich Schnittstellen Konfigration
habe ich Dir eben eine pers. Nachricht gesendet.
Ich verwende das 25-9 Pol Kabel mit Brücke.
Gruß Oliver

Der Beitrag wurde von gloryrates500 bearbeitet: 04.06.2021, 11:09 Uhr
TOP    
Beitrag 05.06.2021, 11:51 Uhr
WeberT
WeberT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2021
Beiträge: 4

Hey

Alles gut, Maschine läuft! Parameter wurden problemlos übertragen!

Danke euch allen ;)
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: