495.981 aktive Mitglieder
6.366 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Deckel Dialog 4 auf DNC Precision, Unterprogramm auf Rechner ausgeben

Beitrag 09.01.2019, 14:48 Uhr
eschewzb
eschewzb
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 24.09.2013
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

wir haben seit neustem eine Dialog 4 Maschine. Wir möchten gerne die Programme auf dem Rechner sichern und bei Bedarf wieder aufspielen.
Mit den Hauptprogrammen "%" funktioniert das auch.
Mein Problem ist das ich die Unterprogramme"%...*" zum überspielen nicht anwählen kann, sprich das sie es nicht mit dem Hauptprogramm mit rüber nimmt.

Kann mir diesbezüglich jemand einen Tipp geben?
TOP    
Beitrag 10.01.2019, 08:29 Uhr
noteberg
noteberg
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 07.09.2016
Beiträge: 8

Hallo,
mit dem Hauptprogramm werden die zugehörigen UP´s zusammen übertragen. Stehen dann in der Textdatei unter dem Hauptprogramm.

Gruß
TOP    
Beitrag 10.01.2019, 11:28 Uhr
eschewzb
eschewzb
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 24.09.2013
Beiträge: 2

[attachment=22379:K.nc]
ZITAT(noteberg @ 10.01.2019, 07:29 Uhr) *
Hallo,
mit dem Hauptprogramm werden die zugehörigen UP´s zusammen übertragen. Stehen dann in der Textdatei unter dem Hauptprogramm.

Gruß




Danke für die Antwort.
Leider ist das bei uns nicht der Fall.
Das spielt mir die Maschine rüber.

103
T2 R10 A L0 A
%
(&%103/0001D8)
N10 G0 X0 Y0 Z30
N20 G17 T2
N30 G0 X-80 Y-75
N40 G0 Z2
N50 %*1
N60 X-170 Y-40
N70 %*1
N80 X-170 Y-120
N90 %*1
N100 X-260 Y-40
N110 %*1
N120 X-260 Y-120
N130 %*1
N140 X-350 Y-40
N150 %*1
N170 X-350 Y-120
N180 %*1
N190 X-440 Y-40
N200 %*1
N210 X-440 Y-120
N220 %*1
N60 G0 Z50 M30

Es kann natürlich sein das ich beim Überspielen etwas falsch mache.
Bin auf der Maschine noch ziemlich jungfreulich.
TOP    
Beitrag 12.01.2019, 10:55 Uhr
apoggel
apoggel
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.12.2002
Beiträge: 684

Hallo Zusammen,

möglicherweise ist in der DNC-Software als Programmendezeichen "M30" eingetragen und deshalb werden die Unterprogramme nicht gespeichert.
Weiterhin gibt es bei der Dialog 4 die Option LSV2 bzw. DNC. Ist das an der Maschine in den RS232 Einstellungen auswählbar?

Beste Grüße,
Andreas

Der Beitrag wurde von apoggel bearbeitet: 12.01.2019, 11:08 Uhr


--------------------
Andreas Poggel - industrielle IT
Wuppertal
www.industrielle-it.com
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: