532.047 aktive Mitglieder*
3.569 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Dialog2/Dialog4

Beitrag 16.11.2020, 22:20 Uhr
hopfertroll
hopfertroll
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.01.2020
Beiträge: 10

Hallo erstmal;)

Ich habe eine Deckel Fp4Nc gekauft mit ursprünglicher Dialog 2 Steuerung jedoch hatte der Verkäufer gemeint es wurde ein Umbau auf Dialog 4 Vorgenommen.
Jetzt meine frage, wie finde ich heraus welche Steuerung bzw. welcher Softwarestand drauf ist?
Finde dazu leider nicht recht viel und meine Zeit an der Dialog 4 ist auch schon ein paar Tage her.
Über Antworten würde ich mich freuen:)

Mfg hopfertroll
TOP    
Beitrag 17.11.2020, 08:07 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 660

Hallo,

hast du eine Programmverwaltung ?
Dann hast du Dialog 4.
Alle Vorgänger konnten nur ein Programm speichern.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 17.11.2020, 08:58 Uhr
hopfertroll
hopfertroll
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.01.2020
Beiträge: 10

Hallo

Puh keine Ahnung bin auch aktuell nicht an der Maschine, welche Betriebsart wäre denn dann die programmverwaltung?

Mfg hopfertroll
TOP    
Beitrag 17.11.2020, 13:21 Uhr
matthias624
matthias624
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2012
Beiträge: 39

Hallo Hopfertroll,

die Programmverwaltung ist die BA 13. Hast du denn ein elektronisches Handrad? Gibt es erst ab Dialog3.
Bei Dialog 4 sind die Pfeiltasten links und die Achskürzel (X Y Z C) ganz oben rechts in der Tastatur angeordnet, vorher waren die Pfeiltasten eher rechts und die Achsbuchstaben eher mittig neben den Ziffern.

Gruß matthias624
TOP    
Beitrag 17.11.2020, 17:49 Uhr
hopfertroll
hopfertroll
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.01.2020
Beiträge: 10

Guten Abend

Also das Bedienpult ist jedenfalls noch Dialog 2 da ist die Beschriftung noch Vorhanden.
Jedoch ist eine Unterlage dabei mit Software Nachrüstsatz Dialog 4, jetzt bin ich eben am suchen ob die Unterlagen einfach so dabei waren oder wirklich die Softaware nachgerüstet wurde.

In BA13 habe ich eigentlich nur einen Schwarzen Bildschirm mit einen P welches grün hinterlegt ist in der linken unteren Ecke und eine 15 In der rechten unteren Ecke.
da bin ich jetzt ein bisschen verwirrt. wacko.gif

Mfg Hopfertroll
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: