525.640 aktive Mitglieder*
1.859 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

DMU 60 Mill Plus Mc Daten weg., Speicher mit Maschinenkonstanten weg

Beitrag 23.07.2020, 12:02 Uhr
Stahlwurm49
Stahlwurm49
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.03.2012
Beiträge: 30

Hallo,

Ich habe mal wieder ein kleines Problem mit meiner alten Dame.
Eine DMU 60 mit Mill Plus.

nach langem Stillstand der Maschine, da ich sie nur noch zu ausbildungszwecken nutze, waren die MC Daten weg.


Ich habe die Pufferbatterie erneuert und die Platine wieder eingebaut. allerdings fährt die Maschine jetzt nicht mal mehr ganz hoch bis zu dem Bildschirm in dem Sie die Achsen anzeigt.

Die korrekten Maschinenkonstanten habe ich noch auf einem Laptop und eine Datenkabel für den Transfer hab ich auch.

Jetzt habe ich nur das Problem das ich gar nicht so weit komme um die Daten wieder aufzuspielen.

Ich hänge euch ein Bild des Bildschirms an.Angehängte Datei  Display.jpg ( 128.6KB ) Anzahl der Downloads: 27


Das zweite Problem ist ich habe vor ca. 2 Jahren mal die Tastatur tauschen müssen, da die Originaltastatur den Geist aufgab.
wenn ich jetzt die F2 Taste drücke tut sich nichts.Angehängte Datei  Tastatur.jpg ( 162.62KB ) Anzahl der Downloads: 25


Kann mir jemand von euch helfen.

Vielen Dank im voraus.
TOP    
Beitrag 23.07.2020, 15:43 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Stahlwurm49 @ 23.07.2020, 13:02 Uhr) *
Hallo,

Ich habe mal wieder ein kleines Problem mit meiner alten Dame.
Eine DMU 60 mit Mill Plus.

nach langem Stillstand der Maschine, da ich sie nur noch zu ausbildungszwecken nutze, waren die MC Daten weg.


Ich habe die Pufferbatterie erneuert und die Platine wieder eingebaut. allerdings fährt die Maschine jetzt nicht mal mehr ganz hoch bis zu dem Bildschirm in dem Sie die Achsen anzeigt.

Die korrekten Maschinenkonstanten habe ich noch auf einem Laptop und eine Datenkabel für den Transfer hab ich auch.

Jetzt habe ich nur das Problem das ich gar nicht so weit komme um die Daten wieder aufzuspielen.

Ich hänge euch ein Bild des Bildschirms an.Angehängte Datei  Display.jpg ( 128.6KB ) Anzahl der Downloads: 27


Das zweite Problem ist ich habe vor ca. 2 Jahren mal die Tastatur tauschen müssen, da die Originaltastatur den Geist aufgab.
wenn ich jetzt die F2 Taste drücke tut sich nichts.Angehängte Datei  Tastatur.jpg ( 162.62KB ) Anzahl der Downloads: 25


Kann mir jemand von euch helfen.

Vielen Dank im voraus.


Hallo,

da ist das gesammte Setup weg.Du mußt eine Tastatur direkt an der CPU (EPC8) einstecken. Am besten auch gleich ein Monitor.
Dann da gesamte Setup einstellen, danach kannst Du die Daten einspielen.
Wenn du die EXM-Daten nicht hast, brauche ich ein Bild von den Karten in der Steuerung.

gruß mtronik

Der Beitrag wurde von mtronik-kit bearbeitet: 23.07.2020, 15:51 Uhr


--------------------
TOP    
Beitrag 24.07.2020, 08:36 Uhr
Stahlwurm49
Stahlwurm49
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.03.2012
Beiträge: 30

Danke für die schnelle Antwort. danke.gif

EXM Daten sagt mir jetzt nichts! coangry.gif

ich werde mir heute ne Tastatur besorgen und nen Bildschirm.

Soll ich die Karten neben dem Netzteil ausbauen und ein Foto schicken?Angehängte Datei  Netzteil.jpg ( 179.6KB ) Anzahl der Downloads: 27

Brauchst du alle Karten oder nur eine bestimmte?

Der Beitrag wurde von Stahlwurm49 bearbeitet: 24.07.2020, 08:37 Uhr
TOP    
Beitrag 24.07.2020, 08:56 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Stahlwurm49 @ 24.07.2020, 09:36 Uhr) *
Danke für die schnelle Antwort. danke.gif

EXM Daten sagt mir jetzt nichts! coangry.gif

ich werde mir heute ne Tastatur besorgen und nen Bildschirm.

Soll ich die Karten neben dem Netzteil ausbauen und ein Foto schicken?Angehängte Datei  Netzteil.jpg ( 179.6KB ) Anzahl der Downloads: 27

Brauchst du alle Karten oder nur eine bestimmte?


Hallo,
das Bild reicht... ich schreibe die die EXM-Daten heute nachmittag


--------------------
TOP    
Beitrag 24.07.2020, 15:04 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(mtronik-kit @ 24.07.2020, 09:56 Uhr) *
Hallo,
das Bild reicht... ich schreibe die die EXM-Daten heute nachmittag


Hallo

hier die passenden EXM-Daten:
Slot 31 FD 01 00
Slot 0 7D 05 00
Slot 1 F7 A1 00

alle anderen FF 00 00

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 27.07.2020, 11:32 Uhr
Stahlwurm49
Stahlwurm49
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.03.2012
Beiträge: 30

Hi,

Ich habe die EXM-Daten jetzt eingegeben und das Menü dann über ESC-Taste und Dann Enter wieder verlassen, wobei mir angezeigt wurde, dass die Daten gespeichert wurden.

Danach kahm ich zu folgendem BildschirmAngehängte Datei  bild1.jpg ( 128.36KB ) Anzahl der Downloads: 16


Wenn ich mit F2 wieder ins Setupmenü gehe sehe ich auch, dass die EXM Daten aktuell sind.

Wenn ich die Taste F1 drücke komme ich zu folgendem Bildschirm Angehängte Datei  bild2.jpg ( 189.15KB ) Anzahl der Downloads: 17


Kannst du mir hier noch weiter helfen?

TOP    
Beitrag 27.07.2020, 22:06 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Stahlwurm49 @ 27.07.2020, 12:32 Uhr) *
Hi,

Ich habe die EXM-Daten jetzt eingegeben und das Menü dann über ESC-Taste und Dann Enter wieder verlassen, wobei mir angezeigt wurde, dass die Daten gespeichert wurden.

Danach kahm ich zu folgendem BildschirmAngehängte Datei  bild1.jpg ( 128.36KB ) Anzahl der Downloads: 16


Wenn ich mit F2 wieder ins Setupmenü gehe sehe ich auch, dass die EXM Daten aktuell sind.

Wenn ich die Taste F1 drücke komme ich zu folgendem Bildschirm Angehängte Datei  bild2.jpg ( 189.15KB ) Anzahl der Downloads: 17


Kannst du mir hier noch weiter helfen?


Hallo,
du mußst die anderen Daten (Zeit /Datum / Diskettenlaufwerk / Festplatte) auch noch einstellen.
Die Daten der Festplatte sind auf dem Controller aufgedruckt.

mfg. mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 31.07.2020, 11:50 Uhr
Stahlwurm49
Stahlwurm49
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.03.2012
Beiträge: 30

Hi,

Ich habe die noch fehlenden Daten jetzt im Bios eingetragen, jetzt findet er die Festplatte und startet MS Dos.

jetzt bekomme ich folgenden BildschirmAngehängte Datei  service_Menu.jpg ( 87.25KB ) Anzahl der Downloads: 11


mit strg alt entf startet die Maschine neu. Aber nur bis zu diesem punkt

Bei einem Versuch bekam ich einen anderen Bildschirm zu sehen, allerdings habe ich ihn nicht abfotografiert.

Da standen Auswahlmöglichkeiten von 1 bis 7 (Einrichten Ethernet usw.) oder Taste E für starten der CNC oder Taste Q für Quit.

Aber sie nimmt keine Tasten an auser strg alt ent.

Kann mir jemand weiterhelfen?
TOP    
Beitrag 31.07.2020, 14:08 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Stahlwurm49 @ 31.07.2020, 12:50 Uhr) *
Hi,

Ich habe die noch fehlenden Daten jetzt im Bios eingetragen, jetzt findet er die Festplatte und startet MS Dos.

jetzt bekomme ich folgenden BildschirmAngehängte Datei  service_Menu.jpg ( 87.25KB ) Anzahl der Downloads: 11


mit strg alt entf startet die Maschine neu. Aber nur bis zu diesem punkt

Bei einem Versuch bekam ich einen anderen Bildschirm zu sehen, allerdings habe ich ihn nicht abfotografiert.

Da standen Auswahlmöglichkeiten von 1 bis 7 (Einrichten Ethernet usw.) oder Taste E für starten der CNC oder Taste Q für Quit.

Aber sie nimmt keine Tasten an auser strg alt ent.

Kann mir jemand weiterhelfen?



Hallo,

die Festplattendaten nochmals überprüfen.

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 03.08.2020, 11:40 Uhr
Stahlwurm49
Stahlwurm49
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.03.2012
Beiträge: 30

Hi,

ich habe die daten nochmal geprüft.

Hier das Bild der Festplatte Angehängte Datei  festplatte.jpg ( 212.75KB ) Anzahl der Downloads: 4


und das vom BiosAngehängte Datei  bios.jpg ( 155.5KB ) Anzahl der Downloads: 7


Dann startet MS Dos Angehängte Datei  dos.jpg ( 162.19KB ) Anzahl der Downloads: 5


Das heißt doch die Festplatte ist am laufen oder nicht?

allerdings bleibt die Maschine dann bei diesem Bildschirm stehen. Angehängte Datei  ende.jpg ( 75.47KB ) Anzahl der Downloads: 7


Kannst du mir dabei weiterhelfen mtronik?

Eventuell könntest du ja mal bei mir vorbeikommen wir sind nicht sehr weit voneinander entfernt. Ich bin in 87484. Natürlich bezahlt.

Vielen Dank.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: