499.142 aktive Mitglieder
6.362 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

EMCO VMC100 Reparatur

Beitrag 21.08.2017, 15:58 Uhr
Moezer17
Moezer17
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.10.2016
Beiträge: 52

Servus...
ich habe mir vor paar Wochen eine VMC100 mit TM02 Steuerung gekauft.
Beim besichtigen hat alles ohne Probleme funktioniert.
Hab es dann bei mir aufgestellt, Strom angeschlossen.... Sicherung durchgebrannt, erneuert wieder durch...
Daraufhin festgestellt das der Varistor durch war, neuen reingelötet und neue Sicherungen...
Steuereinheit funktioniert, aber ich kann mit der C.E taste keine Fehler Quittieren und die Hilfsantriebe bekommen anscheinend keinen Saft das ich diese nicht einschalten kann.



Wer kennt sich mit der Maschine aus und könnte mir diese Reparieren?
Standort ist Köln

TOP    
Beitrag 12.09.2017, 15:14 Uhr
Schmidi
Schmidi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.01.2006
Beiträge: 83

ZITAT(Moezer17 @ 21.08.2017, 16:58 Uhr) *
Servus...
ich habe mir vor paar Wochen eine VMC100 mit TM02 Steuerung gekauft.
Beim besichtigen hat alles ohne Probleme funktioniert.
Hab es dann bei mir aufgestellt, Strom angeschlossen.... Sicherung durchgebrannt, erneuert wieder durch...
Daraufhin festgestellt das der Varistor durch war, neuen reingelötet und neue Sicherungen...
Steuereinheit funktioniert, aber ich kann mit der C.E taste keine Fehler Quittieren und die Hilfsantriebe bekommen anscheinend keinen Saft das ich diese nicht einschalten kann.



Wer kennt sich mit der Maschine aus und könnte mir diese Reparieren?
Standort ist Köln


Kontrolliere noch einmal alle Kabelverbindungen die von der Steuerung zur Maschine führen. Die Stecker die sich unter der schwarzen Blende befinden, können verschiedentlich Probleme verursachen. Wenn die Maschine bei der Besichtigung gelaufen ist dann liegt es fast sicher an diesen Steckverbindungen.
Viel Erfolg.
TOP    
Beitrag 16.09.2017, 23:00 Uhr
wrhk
wrhk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.07.2004
Beiträge: 34

Welche Fehlermeldung kommt den genau.

Gruss

Wolfgang
TOP    
Beitrag 10.11.2017, 23:49 Uhr
Moezer17
Moezer17
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.10.2016
Beiträge: 52

Seltsamer weise war das Panel Defekt.

Hab es jetzt erneuert...

aber jetzt findet er den Referenzpunkt nicht, er versucht in Y-Achse Richtung Scheibe zu fahren ohne Stoppen...

X Achse findet er den Referenzpunkt.

Komischerweise Fährt er Rechts wenn ich Links Drücke und andersrum, Vor und zurück egal welche Taste fährt nur Richtung Scheibe.
Runter fährt er aber Hoch nicht mit der Taste...

Nur Kopfschmerzen mit dem Teil
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 14:28 Uhr
wrhk
wrhk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.07.2004
Beiträge: 34

Wurden die Stecker vertauscht unter Blende,

Gruss

Wolfgang
TOP    
Beitrag 15.11.2017, 00:37 Uhr
Moezer17
Moezer17
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.10.2016
Beiträge: 52

Stecker sind numeriert, und auch richtig dran
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: