583.265 aktive Mitglieder*
6.173 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Esprit TNG Programmierhilfe, 2500 Langlochtaschen

Beitrag 21.10.2021, 17:34 Uhr
Seidl1910
Seidl1910
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2021
Beiträge: 4

Hallo ich habe folgendes Problem, in einen WKS sind 2500 gleiche Langlochtaschen ohne ersichtliches Muster verteilt. Nun man kann jetzt die Fläche markieren und Automatisches Feature drücken und über alle einen Zyklus legen. Die Rechenzeit ist dementsprechend lang (wen das System nicht Abstürzt sauer.gif )der Fertige G-Code hat dann ca. 1000000 NC-Sätze. Es wäre toll wen es so wie bei der Bohrungserkennung wäre... 1Feature 1 Zyklus...
Habt ihr Ideen wie man das Sinnvoll umsetzen könnte?

Bin schon gespannt welche Ideen ihr habt biggrin.gif
TOP    
Beitrag 18.09.2022, 11:00 Uhr
cnchris
cnchris
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.10.2004
Beiträge: 81

Ich hätte eine Idee aber hat sich bestimmt schon erledigt wenn ich aufs Datum schaue
TOP    
Beitrag 04.11.2022, 14:48 Uhr
Seidl1910
Seidl1910
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2021
Beiträge: 4

Hallo das WKS ist natürlich schon fertig. Aber wir haben ständig solche WKS ist eher eine allgemeine Frage. Bin auf deine Idee gespannt. biggrin.gif
TOP    
Beitrag 05.11.2022, 09:40 Uhr
cnchris
cnchris
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.10.2004
Beiträge: 81

Beim ersten Mal lesen deiner frage hab sie nicht richtig verstanden.????

Die hohe Anzahl der Nc Sätze liegt wahrscheinlich auch an der Art wie der PP das ganze ausgibt. Wenn der das nicht als Taschenzyklus ausgibt passend für deine Steuerung wird es lang. Was für eine Steuerung ist es denn?

Wenn du alle Feature markierst und dann einen Prozess drauf legst ist das im Prinzip wie bei der Bohrungserkennung.
TOP    
Beitrag 14.11.2022, 20:12 Uhr
Seidl1910
Seidl1910
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2021
Beiträge: 4

Ja so hab ich das gemacht. Hab nur die Auswahl (Als Maschinenzyklus ausgeben) beim sm Spiraltaschenzyklus...! Meinst wen ich den über die Features lege dan funktioniert das?
TOP    
Beitrag 19.11.2022, 13:05 Uhr
cnchris
cnchris
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.10.2004
Beiträge: 81

Ja, aber hast du bestimmt mittlerweile schon versucht.
TOP    
Beitrag 25.11.2022, 07:16 Uhr
Seidl1910
Seidl1910
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2021
Beiträge: 4

Ja und es funktioniert nicht. Steuerung Siemens 840. Einen Taschenzyklus gibt es von Esprit hier nicht, nur Kreistasche(SM-Spiral) der auch in einen Maschinenzyklus ausgegeben werden kan... vielegruesse.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: