506.102 aktive Mitglieder
3.832 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Fadal Eure Meinung dazu

Beitrag 21.07.2002, 10:39 Uhr
CocoBrother
CocoBrother
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2002
Beiträge: 24

Tag Leute wir haben eine Fadal Maschine uns zugelegt weil sie preiswert sind!!!  biggrin.gif

http://www.fadal.com/ie/products/standard_series/vmc_3016.asp

Naja die Maschine ist super und genau und auch schnell aber die Steurung ist absolut schlecht
wir haben keinen CAM-Platz sie wird direkt bedient!!! biggrin.gif
Ich wollte blos fragen wie andere CNCler mit der Fadal Steuerung zurecht kommen

Dank im Voraus colgate.gif
TOP    
Beitrag 21.07.2002, 17:20 Uhr
singingSamson
singingSamson
CNC-Arena Ehrenmitglied
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 15.12.2001
Beiträge: 3.650

Hallo CocoBrother,
endlich mal ne Steuerung, die ich noch gar nicht kenne. Gib doch mal ein paar mehr Infos darüber. Womit kann man sie vergleichen?


--------------------
Allzeit gute Kommunikation wünscht euch

singingSamson
TOP    
Beitrag 21.07.2002, 18:59 Uhr
jheusler
jheusler
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.03.2002
Beiträge: 430

Hallo.
Kenne die Steuerung von einigen Kunden.
Ist wirklich nicht besonders toll, aber mit einem CAM-System geht es.
Allerdings kenne ich die Steuerungen nur mit einem großen Schönheitsfehler.
Punkte werden nicht direkt angefahren (also zwei Achsen verschieden interpoliert), sondern immer zwei Achsen gleichzeitig gleich weit verfahren und dann der Restweg.
Wenn ich also ein Rechteck habe (z.B. 200x100) und möchte von 0,0 nach 200,100 fahren, dann wird zuerst 100,100 angefahren und danach der Rest, also von 100,100 nach 200,100.
Ist das immer noch so ?


--------------------
TOP    
Beitrag 23.07.2002, 16:12 Uhr
CocoBrother
CocoBrother
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2002
Beiträge: 24

Hmm ich kenne nur die US Seite von Fadal ich weiß nur das die Steurung auf der G-Befehl Basis aufbaut!!!

ja die Punkte werden immer noch so blöd angefahren  biggrin.gif

und ja mit einen CAM System würds gehen blos ohne Moss nix los biggrin.gif

und PS: Die Grafikvorschau ist sauschlecht
http://www.hommel-gruppe.de/mainframe.asp?lang=de
hier ist die deutsche Niederlassung bzw. Vertrieb von Fadal!!!
TOP    
Beitrag 26.07.2002, 13:53 Uhr
Wolfi
Wolfi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.07.2002
Beiträge: 3

Hallo CocoBrother

Arbeite seit 5 Jahren auf Fadal VMC 2216 aber mit cam-Programm von Virtuall-Gibbs.

Bin sehr Zufrieden mit dem Programm.

Übrigens auch im Virtuall-Gibbs werden die Punkte nicht direkt angefahren.

Bei einem hast du recht die Steuerung an der Maschine ist schlecht sad.gif

Grüsse aus Wien.  Wolfi
TOP    
Beitrag 28.07.2002, 22:05 Uhr
CocoBrother
CocoBrother
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2002
Beiträge: 24

Gut das ich net der einzigste bin der das sagt!!!!
TOP    
Beitrag 31.07.2002, 15:34 Uhr
CAMLER
CAMLER
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.05.2002
Beiträge: 89

HAllo Ihr,
ja das mit dem Anfahren machen die Kisten von Haas auch so muß wohl ein Mech-Prob sein.
oder eine eigene Techno-logie
biggrin.gif
  cool.gif
TOP    
Beitrag 05.08.2002, 10:22 Uhr
CocoBrother
CocoBrother
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2002
Beiträge: 24

Ist aber dann eine geile Technologie
TOP    
Beitrag 17.09.2002, 20:07 Uhr
JanPf
JanPf
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2002
Beiträge: 179

Hallo
Zitat"Naja die Maschine ist super und genau und auch schnell aber die Steurung ist absolut schlecht"

Ich weiß nicht mit was für Maschinen Du vorher gearbeitet hast.Wir haben 2 Fadal stehen (sind vor meiner Zeit  angeschafft worden),eine 4020 mit Fadal Steuerung und eine 3020 mit Shopmill.
Meiner Meinung nach sind sie beide Ihr Geld nicht wert es sei denn man fräst nur Serien mit mittlerer Genauigkeit.Für Werkzeug- und Formenbau absolut ungeeignet . Seit 2 Jahren haben wir eine DMU60T die
ist in Genauigkeit , Dynamik und Programmierung (TNC426)beiden weit überlegen. Die höheren Anschaffungskosten haben sich da schnell zurrück gerechnet.


--------------------
www.pfeifer-cnc.de
TOP    
Beitrag 04.01.2003, 23:40 Uhr
CocoBrother
CocoBrother
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2002
Beiträge: 24

Ja unsere Fadal ist noch nicht mal 1 Jahr alt bis jetzt ist sie noch genau, ich hoffe das ändert sich, weil dann sieht man am schönsten das die Amis weder Autos noch Werkzeugmaschinen bauen können!!!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: