557.892 aktive Mitglieder*
3.601 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Flachschleifen Sinumerik 3G Vorschub einstellen

Beitrag 14.07.2014, 15:48 Uhr
Chris2802
Chris2802
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2014
Beiträge: 3

Hallo alle miteinander,

wir haben uns eine alte ABA-Flachschleifmaschine mit der Sinumerik 3G Steuerung gekauft. Die Maschine ist im guten Zustand, nur ein Problem haben wir. Wenn ich bei der Programmierung mit G1 fahre fährt die Maschine in X nur einen Vorschub von 1800mm/min, es wäre aber ein Vorschub von 15000mm/min programmiert. Bei G0 fährt die Maschine ohne Probleme 25000mm/min, aber leider ist das ein wenig zu schnell ;-)

Ich hoffe mir kann einer von euch helfen, an was das liegt, bzw. wie ich es einstellen kann.

Die Maschine ist bereits schon einmal mit dem programmierten Vorschub gefahren.

Gruß Christian

Der Beitrag wurde von Chris2802 bearbeitet: 14.07.2014, 15:48 Uhr
TOP    
Beitrag 18.07.2014, 11:29 Uhr
Conrad-der-Technikus
Conrad-der-Techn...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2009
Beiträge: 17

Hallo Christian,

kannst Du uns denn das Bearbeitungsprogramm einmal hier posten?

Eine Verfahranweisung benötigt ja die Angabe des Vorschubs, z. B. so:
G1 X800 F150000
Sieht die Zeile bei Dir auch so aus?

Gruß
Conrad
TOP    
Beitrag 21.07.2014, 08:00 Uhr
Chris2802
Chris2802
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2014
Beiträge: 3

ZITAT(Conrad-der-Technikus @ 18.07.2014, 10:29 Uhr) *
Hallo Christian,

kannst Du uns denn das Bearbeitungsprogramm einmal hier posten?

Eine Verfahranweisung benötigt ja die Angabe des Vorschubs, z. B. so:
G1 X800 F150000
Sieht die Zeile bei Dir auch so aus?

Gruß
Conrad



Hallo,

ja genau so sieht meine Zeile aus, aber leider fährt sie dann nur 1800mm/mim.

Gruß Christian
TOP    
Beitrag 22.07.2014, 16:39 Uhr
Mr-X
Mr-X
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2014
Beiträge: 1

Da ist vermutlich nur eine Begrenzug in den Maschinenparameter hinterlegt. Die kannst du normalerweise abändern. Bei der Steuerung sind Parameter mit "R" beschrieben.
!!!Notiere dir aber alle Werte, denn du kannst mit den Parametern die komplette Maschinen verstellen!!!
TOP    
Beitrag 29.07.2014, 06:12 Uhr
Chris2802
Chris2802
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2014
Beiträge: 3

ZITAT(Mr-X @ 22.07.2014, 15:39 Uhr) *
Da ist vermutlich nur eine Begrenzug in den Maschinenparameter hinterlegt. Die kannst du normalerweise abändern. Bei der Steuerung sind Parameter mit "R" beschrieben.
!!!Notiere dir aber alle Werte, denn du kannst mit den Parametern die komplette Maschinen verstellen!!!


Die Parameter haben alle gepasst, wir haben jetzt den Fehler gefunden. Die Maschine hat einen 1:10 Hebel und der ist defekt und dadurch immer aktiv.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: