524.254 aktive Mitglieder*
2.239 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Fräserlänge im Programm ändern auf HAAS-Steuerung

Beitrag 24.04.2020, 00:49 Uhr
SKF_RZ
SKF_RZ
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2020
Beiträge: 3

Guten Abend,

ich arbeite seit kurzen mit HAAS Maschinen und habe folgendes Problem.

Das fertige Teil wird am Ende des Programms mit einer Keramikbürste gebürstet. Die Bürste nimmt sich immer ab und man muss somit jedes 2. Teil die Werkzeuglänge durch die Abnutzung korrigieren.

Ich würde gerne am Ende des Programmes ein G10 schreiben, der in die Werkzeuglängenkorrektur -0.1 in der Länge eingibt.

Ich habe in einem älteren Beitrag ein Beispiel gesehen wie es bei dem Werkzeugradius angewendet wurde.

G10 L13 P3 (für Werkzeug 3 z.B.) R-0,1
L12 bezieht sich auf dein Durchmesser im Offset
L13 bezieht sich auf dein Durchmesser in der Korrektur.


Vielleicht kennt sich hier ja einer auch, der mir weiterhelfen kann ?

TOP    
Beitrag 24.04.2020, 06:39 Uhr
zahnstange
zahnstange
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.03.2006
Beiträge: 879

Hallo,

G10 L11 G91 P1. R-0,1

verschiebt T1 bei jedem Auftruf H um -0,1mm

G10 L11 G90 P1. R-0,1

verschiebt T1 einmalig H um -0,1mm
TOP    
Beitrag 24.04.2020, 15:26 Uhr
SKF_RZ
SKF_RZ
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2020
Beiträge: 3

Hallo,
danke für die schnelle Antwort.

Ich habe :
G10 L11 G90 P19. R-0.1 (T19 ist mein Werkzeug)
und
G10 L11 G91 P19 R-0.1

versucht und es kommt immer

385 Ungültiger L-, P- oder R-Code in G10

gebe ich etwas falsch ein ?

mfg
TOP    
Beitrag 26.04.2020, 08:10 Uhr
zahnstange
zahnstange
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.03.2006
Beiträge: 879

Hallo,

ich habe es bei mir an der Maschine versucht. Funktioniert einwandfrei.

Hast du vorher das passende Werkzeug aufgerufen? Evtl. liegt es an Setting 15
TOP    
Beitrag 27.04.2020, 07:25 Uhr
DanielWB
DanielWB
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.11.2002
Beiträge: 90

Du hast aber nicht wirklich ein Dezimalkomma statt eines Punktes geschrieben, oder?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: