530.011 aktive Mitglieder*
2.670 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Fusion 360 und die Maho XYZ Achsen, Y und Z sind bei Maho vertauscht.

Beitrag 10.11.2018, 14:27 Uhr
Onkelmat
Onkelmat
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2018
Beiträge: 18

Hallo liebe Mittäter,
also ich bin ja noch guter Hoffnung, dass die Datenübertragung vom PC zur Maschine demnächst klappt.
Die nächste Hürde ist aber das komische Koordinatensystem von Maho und dem heutigen.

Bei meiner Maho Mh600E von ´87 ist der Maschinennullpunkt vorne rechts am Tisch und der Tisch ist ganz nach unten gefahren.
Geht man vom Werkzeug aus und steht vor dem Tisch, dann sieht das KS so aus:

Nach links: X+
Nach oben: Y+
Nach hinten: Z+

Y und Z sind vertauscht, heute ist das genau anders rum. Das größere Problem für mich ist aber dass X nach links positiv ist. In Fusion kann ich das leider nicht passend einstellen. Wie macht Ihr das mit CAM und Maschine ?

TOP    
Beitrag 10.11.2018, 19:13 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.418

ZITAT(Onkelmat @ 10.11.2018, 14:27 Uhr) *
Hallo liebe Mittäter,
also ich bin ja noch guter Hoffnung, dass die Datenübertragung vom PC zur Maschine demnächst klappt.
Die nächste Hürde ist aber das komische Koordinatensystem von Maho und dem heutigen.

Bei meiner Maho Mh600E von ´87 ist der Maschinennullpunkt vorne rechts am Tisch und der Tisch ist ganz nach unten gefahren.
Geht man vom Werkzeug aus und steht vor dem Tisch, dann sieht das KS so aus:

Nach links: X+
Nach oben: Y+
Nach hinten: Z+

Y und Z sind vertauscht, heute ist das genau anders rum. Das größere Problem für mich ist aber dass X nach links positiv ist. In Fusion kann ich das leider nicht passend einstellen. Wie macht Ihr das mit CAM und Maschine ?


Hallo,
welche Softwareversion ist installiert ? Bei der richtigen Version können sie eine Achsentausch über die Parameter machen.

gruß mtronik

Der Beitrag wurde von mtronik-kit bearbeitet: 10.11.2018, 19:13 Uhr


--------------------
TOP    
Beitrag 10.11.2018, 20:03 Uhr
Onkelmat
Onkelmat
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2018
Beiträge: 18

ZITAT(mtronik-kit @ 10.11.2018, 20:13 Uhr) *
Hallo,
welche Softwareversion ist installiert ? Bei der richtigen Version können sie eine Achsentausch über die Parameter machen.

gruß mtronik


Soweit ich mich erinnern kann, war die Software zu alt um zu tauschen. Ich schau später nochmal
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: