547.447 aktive Mitglieder*
1.669 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Gravieren, Gravur einer Hausnummer

Beitrag 24.08.2003, 19:37 Uhr
Wassermeister
Wassermeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 203

Hallo CNC Freunde

Mit welcher kostengünstigen software kann man schnell soche Hausnummernschlider anfertigen? Sollte PP für DIN ISO sein.

Hier ein kleines Beispiel:

Mustertafel

mfg Wassermeister bitte.gif



--------------------
stets eine gute Kommunikation wünscht euer Wassermeister

Probleme sind da um gelöst zu werden.
TOP    
Beitrag 25.08.2003, 09:54 Uhr
COYOTE
COYOTE
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2003
Beiträge: 119

Hallo Wassermeister,
ich weiß zwar nicht wieviel du ausgeben möchtest, aber es gibt eine abgespeckte Version von Mastercam "Entry". Man kann mit dieser Version Kontur, achsparallelle und Einweg-Tasche fräsen und bohren. Kostenpunkt ca. 3.000,-- ?.
Damit könntest du die Tasche ausfräsen damit die Zahlen erhaben sind und mit Kontur den Namen eingravieren.


Mfg

Coyote


--------------------
mfg Coyote
TOP    
Beitrag 25.08.2003, 10:58 Uhr
H. Semrau
H. Semrau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.06.2002
Beiträge: 146

Hallo Wassermeister,

das kannst mit der ADEM Superlight machen. Für ? 599,- bekommst einen angepassten pp und einen Monat Support.


mfg

H. Semrau


--------------------
Der Computer löst uns Probleme, die wir ohne Ihn nicht hätten
TOP    
Beitrag 25.08.2003, 12:07 Uhr
Krey
Krey
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.03.2003
Beiträge: 8

Hi,

wenn du 3D Daten (.stl oder .vrml) von dem Schild hast kannst du das mit der Freeware FreeMill (einfaches 3 Achsen Fräsprogramm) machen. Das kannst du bei www.mecsoft.com runter laden. Alle PP's sind dabei.

Wenn du keine 3D Daten von dem Schild hast kannst du ein super einfaches 3D CAD Programm als Freeware bei PTC (www.ptc.com) runterladen. Das Programm heißt ProDesktop Express 8.0 du musst dich nur Registrieren.
Nach der Installation bekommst du das Passwort per Mail zugesandt.

Gruss Reiner
TOP    
Beitrag 25.08.2003, 17:41 Uhr
Wassermeister
Wassermeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 203

Hi

Klingt ja mal ganz interessant. muß gleich mal runterladen.


danke.gif mal fürs erste

mfg Wassermeister


--------------------
stets eine gute Kommunikation wünscht euer Wassermeister

Probleme sind da um gelöst zu werden.
TOP    
Beitrag 28.08.2003, 21:16 Uhr
Wassermeister
Wassermeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 203

Hallo Krey

Habe Visualmill 4.0 runtergeladen und installiert.
Nun verlangt das Programm einen Dongel.
Wo bekomme ich sowas her? Bekomme ich den nach der Regiestrirung oder wie soll das sonst funktionieren?

Ich dachte es ist eine Demosoftware?


mfg Wassermeister wacko.gif


--------------------
stets eine gute Kommunikation wünscht euer Wassermeister

Probleme sind da um gelöst zu werden.
TOP    
Beitrag 30.08.2003, 14:28 Uhr
MiK
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

Hallo Wassermeister,

hast Du irgenein CAD-Prog.? Denn auf die meisten gibt es in dieser Hinsicht Schriftaufbauprogramme. Teilweise gratis.

Gruss Michael
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: