506.257 aktive Mitglieder
3.816 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

hilfe bei einer elipse, ich muss eine Ellipse in 7 teile, teilen

Beitrag 21.08.2018, 09:35 Uhr
Bumer2002
Bumer2002
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2015
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

ich nutze für die Verarbeitung meiner Zeichnungen NCAD COBUS damit übertrage ich meine fertigen Zeichnungen an meine Maschine.

Ich Zeichne meine Modell mit Autocad ich muss nun eine elipse teilen um diese hat eine Größe von 10220 und 7220,6 dar ich diesen Arbeitsbereich nicht habe will ich die elipse in 7 teile Aufteilen um diese zu fräsen, ich habe die Aufteilung in Autocad vorgenommen und mit Cobus geöffnet leider bekomme ich keine Darstellung auf cobus angezeigt und kann somit die Daten nich an meine CNC Übertragen.

Kann mir einer helfen ? die dxf datei kann auch zur verfügung gestellt werden.

VIELEN DANK
TOP    
Beitrag 22.08.2018, 08:09 Uhr
drakefighter
drakefighter
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2007
Beiträge: 150

Häng doch mal so ein Ellipsenstück als Dxf an.

Das Thema war schon mal da:

https://de.industryarena.com/forum/index.ph...mp;#entry387693

Gruß Rainer



ZITAT(Bumer2002 @ 21.08.2018, 10:35 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich nutze für die Verarbeitung meiner Zeichnungen NCAD COBUS damit übertrage ich meine fertigen Zeichnungen an meine Maschine.

Ich Zeichne meine Modell mit Autocad ich muss nun eine elipse teilen um diese hat eine Größe von 10220 und 7220,6 dar ich diesen Arbeitsbereich nicht habe will ich die elipse in 7 teile Aufteilen um diese zu fräsen, ich habe die Aufteilung in Autocad vorgenommen und mit Cobus geöffnet leider bekomme ich keine Darstellung auf cobus angezeigt und kann somit die Daten nich an meine CNC Übertragen.

Kann mir einer helfen ? die dxf datei kann auch zur verfügung gestellt werden.

VIELEN DANK

TOP    
Beitrag 22.08.2018, 08:46 Uhr
gerhards
gerhards
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.07.2004
Beiträge: 45

Hallo Bumer2002,

für den Fall das NCAD COBUS die Ellipsen nicht verarbeiten kann, gibt es noch die Möglichkeit ein älteres Ellipsenformat zu nutzen. Dafür musst du in AutoCAD die Systemvariable "pellipse" von 0 auf 1 ändern und die Ellipse neu erstellen. Alle danach erstellten Ellipsen werden als Polylinien aus 16 Kreisbögen zusammengesetzt.

Viel Erfolg
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt.png ( 14.89KB ) Anzahl der Downloads: 14
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: