532.363 aktive Mitglieder*
1.736 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

3D Modell erstellen?

Beitrag 30.12.2009, 13:41 Uhr
tw_inaktiv
tw_inaktiv
INAKTIV
****
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 25.04.2006
Beiträge: 368

Moin Moin,

Wie könnte man es am einfachsten bewerkstelligen von diesem Indianerkopf ein 3D modell zu erstellen?

Es ist für den Verein, als Hobby, nur gibt es da eine einfachere möglichkeit als das gute stück endloslange auf der fräse zu Digitalisieren?

Könnte mir da eventuell jemand helfen?

Ach so Abmaße sind Durchmesser 100mm Höhe am höchsten Punkt ca 12mm.

Es kommt auch nicht auf jedes Kleinste Detail an...kann ruhig ein bisschen vereinfacht werden!


LG Tinky

Der Beitrag wurde von CNC-Master bearbeitet: 22.07.2010, 21:22 Uhr
TOP    
Beitrag 30.12.2009, 14:11 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.372

Gibt glaube welche die 3D Scannen anbieten. Schau mal bei Ebay, da hab ich das glaube mal gesehen.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 30.12.2009, 20:33 Uhr
Matz
Matz
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2002
Beiträge: 829

Hallo ,
Also wenns nicht so genau sein muss ist das hier vielleicht interessant .

http://www.ba-bautzen.de/~geisel/bmp2iges.htm

habs aber selbst noch nicht getestet. Musst bestimmt jedoch am erzeugen *.iges file bissel basteln .

m kbG Matz


--------------------
Nicht alle Schalker sind Psychopaten - aber ich
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: